名前なし
2024/12/13 (金) 15:12:15
3db20@b49bf
性格+食M+スピード系SSどれか、みたいな皆のネギニバル見てると妥協する勇気が出ない
食M+おてM無補正ABBが最高値なのよね、、、
通報 ...
じゅ、十分では………………????
金枠2つになっちゃったらもうそれ以上なんてそうそう出ませんよ
きのみSついてても補正が十分なら十分採用でいいと思うけどなあ。採用するか微妙なラインの個体なら悩むけど
(もちろんプレイスタイルにもよるので、1日で触れない時間が8時間以上あるとかなら微妙かもしれんけど)
ディグダ(2補正)もいるので、どうしようかなと迷って前に育成相談板に投げたんだけど
概ね「そのクワッスはやめたほうがいいよ」って反応が多めだったんですよーー
https://zawazawa.jp/poke_sleep/topic/4/10016
きのみSの有無は個人の考え方によって変わる
気にならないなら採用してヨシ👉
コーラ3食回すガチ勢じゃないなら尚更厳選難易度落とすべき
まじめネギッスとネギトリオ両方アメブでどうだ!?
えー、、十分じゃん!って思いながら読んでたけど、実際シミュレータに入れるとちょっと物足りない気がしてきた…
性格補正が重要なのかな…?
スレッド見たけどせっかちの子でいいんじゃないかな…?げんき下がりも回復ボーナスでほぼ相殺できるし…
育成板は見てなかったけどマジで!?
おてM食MクワッスはLv60ウェニでキャンチケ込ヒーラー込日産55個、コーラ回すなら少しの貯蔵(もしくはネギサーナイト)で足りるので十分採用ラインだと思った
ちなみに同条件だとダグトリオは49個になります。
アメブ直前までは粘るのもアリだと思うけど、これ以上のクワッスを求めて無駄にリソース消費するくらいなら他のポケモン探しに行ったほうが良いと思うなあ。
10月の相談ってことはFL39までゆっくり厳選すればいいじゃんと思ってた人多そう。どんな個体でも60Lvにしなきゃネギ足りないんだからアメブある今は意見変わる人多いのでは?
当時とは毛色の違う反応の数々。。。!!
ちなみに、うとすや偏重なもんでFLまだ25です。
マジでどうしたもんか(お前が決めるんだよ!!
常駐できるネギサーナイトという逸材がいるからネギは結構ごまかしがきくんだよな。どこのご家庭にもありますとは口が裂けても言えないが
私も高望みタイプだからよく分かる。
ホリデー飴ブーストまで全力厳選で足掻いて、駄目だったら育てちゃおうぜ。
じゃFL26になって一番マシなうちの子でも見て落ち着いて……
(現状食確Mのみ>この子>性格のみ)
LV50まで許すと食確M付く確率
FL1-9は45.9%
FL10-39は33.6%
FL40-99だと18.5%
さらにABB限定なら2/9
FL2-9は10.2%、FL10-39は7.5%、FL40-99は4.1%くらいだよ……
性格まで求めちゃうとその4/25ですよ……?!2%もないよ……
さらにお手スピか食Sも欲しいなら(ry
過酷すぎてFL39になってもABB食M以上の子が出なければもうこの子と心中するつもり……
ABBで食M+おてMはうちの採用ラインで、みんなそんな感じです
ウェーニバル
クワガノン
ボスゴドラ
食M+食↑と大体同じぐらいの性能なので、十分に強いと思いますよ
自分もせっかち食MスピMネギッス保留してるよ
FL40までのんびりやるつもりだったけどアメブで一気に仕上げたい欲が出てきて悩んでる
ネギあれば料理の幅が広がるのは分かってるんだけど、まだヒラが繋ぎの子だから元気ダウンが気になるんだよね
その後に来た強めのおてぼABAと見比べて益体もないことを考えてる
相談内容みたけど「3補正ないともったいない」って部分で、厳選ラインかなり高めで厳選してる状況での質問、って反応してくれた人たちは判断しちゃったんじゃないかな?
結果みるとちゃんとばらけてはいるし、ウェーニバルも優秀だから育成して、一方でダグトリオも簡単に育てて補助してもらうのも充分ありだと思うよ〜
修羅道の民も多いっスね。。。とはいえ、おてボ食Mうっかりや、なんて求めたら死
アメブはクワガノンに割り当てる都合ゆめかけも不足していますし
もうちょい粘ってみることにします。
うちのウェーニバルもまさに木主のほぼ同等の補正ときのみS持ちで迷ってるところ……
銀種上げてアメブ入れたいんだけど、キャンチケ込みの日産のネギ個数が55個とかだから本当に迷うのよね…
Lv60にするならきのみエナジーも上がってきのみSでのエナジーがけっこうバカにならないんだけど、食材とくいのきのみSって所持Lが一緒あるなら採用もなしではないって感じなのよね、個人的に
ネギみたいに必要量稼ぐのですらやっとの食材だと所持数圧迫のデメリットが大きすぎる…