名前なし
2024/12/11 (水) 17:03:26
c2f63@e1c0f
第3世代で知識が止まっている老人に教えておくれリージョンフォームというのと通常のだと、本編ではどんな風な違いがあるのじゃね?
ロコンはタイプが変わって、ヤドンはスパイシーになることくらいしか知らんのじゃ
通報 ...
おじいさん、そのふたつは種族値と特性とタイプと覚える技が違うだけだよ
あとは本家だとキュウコンとアローラキュウコンはどっちもキュウコンだから
プレイヤー同士の対戦ルールだと「同じポケモン」と見なされて同時に
手持ちに入れることができなかったりするのう
でも特定のリージョンフォーム限定の進化で名前が変われば同時編成できる(EX.ペルシアンとニャイキングは可)
システム的には名前と合計種族値が同じだけの別ポケって感じ
タイプ覚える技進化先種族値の振り方が全部違っててもおかしくない
現実のアジアゾウとインドゾウとアフリカゾウの違いみたいな
どっちかっていうとイメージしやすいの
ヒグマとホッキョクグマじゃないかなぁ
DNA的にはほぼ同一なんだっけか、たしか
おそれながら御老体、なかなかの博識多聞ぶりではござりませぬか…
専門外で恐縮ですが、生態や環境にあわせてみためやタイプ、わざ・とくせいが変化するようですな。
事情に明るき学者殿らのこのような談話もござりまするぞ。
ナリヤ博士初めて見たけど、オーキド博士のリージョンフォーム!?
たしか博士の
アローラのすがたいとこだったと思うよ!
おお、皆の者ありがとうなあ
して、ほぼ別ポケのようなものとなると、ポケスリでもとくいやスキルや食材がまるで違ってくる可能性もあるんじゃな
何にしてもかわいいし楽しみじゃのう