名前なし
2024/12/08 (日) 12:11:56
69980@503e0
フレンドのログイン日数表示またバグってたりする?
毎日計測してたのにフレンドひとり減ってた
ちなみにアメは月曜日からグレッグル、トゲピー、アブソル、ユキノオー、ニューラ、ユキノオー
通報 ...
宗派にもよるけどあんまり育成需要が高いとは言えないラインナップだなぁ……
ニューラ追ってウノハナへ行くとそうなりがちだからどうしようもないんだけど、育成の趣味が合わずに切られた可能性はありそうだね
でも急に切られることなんてたまにあるし一人ぐらい減っても気にしなくていいとは思う
嫌がらせしたくてアメをあえて需要少なそうなポケモンで縛って送ってるならいざ知らず…悪気のない寝顔チョイスで切られたっていうなら、遅かれ早かれ切れる縁だったと思うよ
ただ引退したのかもしれないしね!
重く捉えずフレンド募集板で条件ゆるそうなリサーチャーを探そう
ニューラとユキノオー以外は切りたくなるラインナップだわ
グレッグルはまだしも普通使わないトゲピーとか持ってる人も少なそうなアブソルとか送られてもね
ちな某サイトのアメTier表
A:ユキノオー
B:グレッグル、アブソル、ニューラ
D:トゲピー
トゲピーで切られたんじゃないかな?
まじかー
トゲピー以外は全く気にならないラインナップだけどなぁ
アブソルなんかレア度が高いアメだから、むしろありがとうございます!!って感じだけどなぁ
人それぞれ価値観が違うなぁ
うちはどのアメも需要があるのでほんと人それぞれだなあ
(というか誰が何送ってきてるとか正直ちゃんと見てない)
>> 21035同じく
あと、後半のユキノオーニューラユキノオーを送ったあとに切られてるんでしょ?前半のトゲピーアブソルの時じゃなくて
だったらラインナップはそんな気にしなくていいんじゃないかな
フレンドとの親密度は5だったのかな
親密度5だったなら、送った(送られた)アメが問題とかじゃなくて新たに親密度報酬がほしいからそれでさよならしたとかもあるんじゃないかな?
そうじゃなくてもアメの内容で切るようなひととは方針が違うってだけだし、もっと方針近いひとと楽しくやってくれよな!自分は自分で楽しくやるから!って気持ちで新しいリサーチャーとフレンドになるのがいいと思う
友だちを追加する枠を空けるために切られた、ゲーム自体をやめた、操作ミス、ログイン日数の表示バグで永眠判断された、とかもあり得るからまあ考えても結局どうしようもないよね…
自分は毎日どのフレンドがどの飴送ってきたかとかほとんど覚えてないし(この人よくヘラクロス送ってくるな…て人はいる。推しなのかな)、使わない飴一回二回送ってきたから直ちに切ろう!とも思わないからみんなよく見てるんだな〜と思う
需要は人それぞれだからあまりフレンドからもらったアメ気にしていない派
みんないつも同じアメばかり送るとレア度の高いアメはさらに集めにくいしな……
でも使わないアメもらっても困る気持ちも分かる
このゲームのフレンド募集はそんなに難しくないし価値観が近い人が一緒に遊ぶのがベストな気がする
たとえ本当に切られても価値観が合わないだけ……何か悪いことしたわけじゃないから大丈夫だよ……