自分もまだ育てる子悩んでるけど、結局食材の強さはレシピ環境で左右されるから「何が強いか」より「何が自分に足りないか」で決めていくしかないかなあ、とぼんやり考えてる
もしくはきのみ食材二刀流型にするか
通報 ...
自分もまだ育てる子悩んでるけど、結局食材の強さはレシピ環境で左右されるから「何が強いか」より「何が自分に足りないか」で決めていくしかないかなあ、とぼんやり考えてる
もしくはきのみ食材二刀流型にするか
カイリューのCが再評価されたのってワカクササラダだけじゃなくAオイルの新ポケがとうとうここまで来なかったこととまけんきサラダでさらに需要が増したことも少なからずあると思う
まけんきサラダの芋の部分がキノコだったら今頃神個体ABCゲンガーのスクショが貼りまくられてたのかもしれない
いや、カイリューのABCが強いのはそもそもカイリューの素のスペックが鬼高いからこそなので、他のポケモンなら同じように評価されるかと言われると微妙な気がする。CだけなのにAAAやABBに劣らない取得量って他にできる芸当じゃない
あとAオイルはウッウが追加されてまして、レントラーも含めてオイル役の選択肢自体は増えてる
ごめんちょっと言葉が抜けてたね
「(ドクロッグよりオイルを持ってくる)Aオイルの新ポケ」と言いたかった
ゲンガーでもちゃんと補正盛れてればオイル日産70近くは持ってくるからそこまで悲観されるほどではないと思うなぁ
そりゃ同じ補正持ってるならカイリューの方が強いけどね、EXP1.5倍必要なわけだし