名前なし
2024/12/07 (土) 08:50:09
334c2@6402b
キュワちゃんはそんなに弱いんだろうか…
ジンジャーもコーンも結構使うからサポートとして活躍出来そうな気はしてるんだけどなんとか仲間になった2体がわんぱくとようきだから育成できないんよね
来週はラピス行くから強い子に巡り合いたいぜ
通報 ...
リソースはかかるけど、(ほぼ)げんチャ持ちが弱いことはないと思ってる。
食材確率低いけど、AAX、ABBは持ってくる構成がかなり良くて無駄がない。
食材構成強いからサブスキルさえ良ければ採用できそうなの助かるよね
デザート週で活躍させてあげたい
致命的な問題は、食材確率13.90%で、ボスゴドラ(28.50%)の半分以下な所に尽きる
あとは、コーンライバルのキテルグマが超強い
最低限、異様に低い食材確率さえ普通の水準にしてもらえれば活躍できるポケモンになるはず
こんなキュワちゃんを育ててるけど
スキル発動しない日とかザラにあるから完全に食材タイプとしてしか見れないな
そして食材タイプとしてみても結構ムラがあるというか全然ジンジャー持ってこないときとかあるし
クセが強め
ジンジャー係他にいないから採用してるけども
こんな強くても結構ブレたりするのか〜
でもウチもジンジャーはABリザードンに頼ってて足りなくなることがあるからやっぱり狙っていきたいなぁ
めちゃ参考になりました、ありがとう!
結局見劣りで弱いって言われてる部分が大きいんで、使ってみれば結構普通に使えるよ
うちではAAの睡ボ食Mで、用が無くとも抱き枕にしてるからコーンはかなり余裕がある
食確が低すぎて実質きのみ効率がバンギ越えだったりするので、おてきの個体引いちゃったらきのみ得意と割り切って使うのも良いと思うよ
極端な例だと、補正乗りまくってる個体は無補正きのみSオーダイル同等のきのみ効率を持ちつつ、食材もきのみ得意の倍近く拾う二刀流(きのみ寄り)になれるみたい
皆の意見を鑑みるに競合相手が強いだけで育てればちゃんと活躍できそうな感じね
待ってろよキュワワー!チャンスも付いてね!
既に解決されてそうですが書き込ませていただきます
弊キャンプでは食M持ち、性格補正ありのABキュワワーを週末要因として採用しています
元気を維持できるなら、1日でコーン15、ジンジャーを45個ほど集めてくれるので、お茶会スコーンとレンコンカレーを作りたい自分としてはとても助かっています
食材確率の低さ(食M性格補正ありでようやく無補正キテルグマと同じ)を補える個体であれば、進捗次第で活躍できる子です!
そして何よりかわいいので、是非使ってあげてください…
ジンジャー45個はかなり嬉しいですね!
ABなら狙いやすいですしちっちゃくて可愛いのでキュワワー厳選ちょっと頑張ります