名前なし
2024/12/06 (金) 15:19:34
58925@a5ad4
ここで神個体見すぎて、「ABBコリンクおっとりスキレベM食確M所持Lか、おてボないから厳選続行だな!!!」ってなってる
通報 ...
感覚バグっておられる。。。
食確補正2か所ある個体って見方変えると、しんちょうサーナイト&スキ確Mみたいなもんですからね
おてボなしか、よし!博士送りだ!!!はジッサイ狂人の所作
食材構成も一番欲しいのだし所持Lも偉いし実際めっちゃ強いから絶対止まるべきなんよな……
めっちゃ強い個体貼って、これで厳選終わっていいですか?って聞いてる人に
「終わっていいに決まってるだろ!おめでとう!!!」って思ってたけど、いざ自分が強い子引くともっと上狙うべきかなぁとか思うもんなんやね
ネギッスがそんな感じなので、もう自分の納得のためにFL40目指してる
FL20超えると歯止めが効かなくなってしまう
それ以下だと40が遠いので見切り付けられるんだけど…
それはわかる(隣家の一家団欒に歯噛み
先日コリンクABCおてボ、うっかりや、食Mが来たけど
ABCか。。。。って思ってから自己の正気を確認した。
FL40到達したらウェルカモでワンチャン……になるよ
間違いない
ゆーても他人が神個体を博士に送ったところで見てる側には何のメリットもデメリットもないもんな
送ったことを後悔するなら自業自得ってやつだし
いや、まじでそれわかります
下から食MSスピSのおとなしい ABCヌイコグマ、AAAじゃない、少なくともAAXじゃないからアメ!のんき AACヌイコグマ、きみは食材補正1つしかないからアメ!
おなじく所持S食Sスキ確Mの
実S食S食Mのやんちゃ ABAココドラ、ABBじゃないし食材補正1つしかないからアメ!おっとり ABCココドラ、食材補正2つあってもやっぱりABBじゃないからアメ!
食SスキS所持Sの
食M所持SスピSのやんちゃ ABCヒトカゲ、ABCだし食材補正1つしかないからアメ!うっかりや ABCイシツブテ、おなじくABCだしサブスキルの食材補正遠いからアメ!
所持S所持L食Sの
きのみとくい?うっかりや チコリータ、食材確率あがってるの邪魔だからアメ!なまいき ロコン、EXP↓性格は重いからアメ!
実S所持SスピSの
実SスピS所持Sの
ていうか全員おてボないからアメ!
んー、おてボ食SスキMのいじっぱり チコリータ?
あんたは実Sないからアメ!
とぜんぶ逃そうとし、はっとして思いとどまった
いや厳選終了かはともかく、神個体以外はすべてアメ!って感覚になりつつあるのは我ながらやばい。
とりあえず、ボックスの席くらいあたためさせてあげてもいいよねと思い直しました。
まあ席をあたためてるだけで、結局だれも育成してないんだけどさ(リソース足らないっす…)。
「いざ自分が強い子引くともっと上狙うべきかなぁとか思うもん」
木主さんのこの言葉につきる…
ボックスには限りがあるので
ある程度のところで見切ってアメにせざるを得ないのです…(ボックス数100リサーチャーの言)
全部アメにしたのに詳しく覚えててシンプルにすごい
実際ある程度戦力が揃ったら急ぐ必要がなくなって、つい理想が高くなりますね……
今の手持ちじゃ特に困ることがないのなら別にいいかな……と最近は思う
リソースは限られてるし育成対象を絞りたいですね……
今困ってないから採用(育成)する必要がないってのはまさにそうで、補正はクソ強いけど環境にマッチしてないなって食材の並びの子はキープが吉よね
博士に送るのはいつでもできるし
まぁボックス80でやりくりするのもそろそろ厳しくなってきたけど……
あ、書きかた悪くてごめんなさい…
みんなアメにしそうになって思いとどまり、ボックスにいるんです!それ見ながら書きました
でも、もっといい子に出会えるかもと思って育成にふみきれないでいるから、けっきょくは逃がしたのとおんなじですよね
ここにあがってる神個体見て、採用基準インフレ症候群になった結果、上に書いた種族はみんな採用ゼロ、実際困っててさえ育成にふみ出せないので、木主さんのお気持ちよくわかります!ってことが言いたかった
お目汚しすみません…!
あっ、最後までちゃんと読めば確かにアメにする寸前でやめたの分かりますね
こちらこそ早とちりしちゃって申し訳ない……
育成が大変なゲームだから、リソースを注ぐ決心を固めるのは難しいですね……
いつかいい子に出会えますように!
ボックス拡張MAXの人は仕方ないとしても、まだ枠拡張できる人はなるべく拡張してそこそこ良い厳選個体やおしい個体は残しておいた方が良いと思うよ
追加要素次第(スキル効果の変更・性格の変更・弱いサブスキルの強化など)で化ける可能性があるから