名前なし
2024/10/04 (金) 17:30:39
8d6e3@48114
イベントどうするか悩んでいますので皆さんの方針を聞かせてください(キャンチケは1週だけでも)
‼キャンチケ使用するし分割睡眠もする
😊キャンチケ使用するけど分割睡眠はしない
👍キャンチケは使わずに分割睡眠だけする
⚡キャンチケも分割睡眠もしない
通報 ...
ワカクサ分割有りかゴールド分割無しで非常に悩んでる
便乗してアンケ取らせて! ※ゴールド旧発電所解放済みの方のみ
‼:ワカクサで分割する
😊:ワカクサで分割しない
👍:ゴールドで分割する
⚡:ゴールドで分割しない
ゴールド解放済で厳選目的ならゴールド一択かなぁと思ってます
公式からもワカクサより出やすいぞ!ってお達しがあったので
…単純にワカクサは種類豊富すぎるから相対的にゴールドの方が会えるよ、って意味な気もするけどね😊
ですね~
アンケート票数的にもゴールドで普通に寝る人が多いみたいなので自分もゴールド分割無しで行こうと思います
ゴールド分割勢の猛者達はどういう稼ぎ方するつもりなんだ...
多分ラピスの時と同じなら分割でもピックアップボーナスが乗るので、7匹ラインなら5-6、8匹ラインなら7-7と抽選回数を少しでも増やした方が新ポケに会いやすいと思いますね〜
ライチュウが育っていれば割と簡単に7匹ラインまで到達できるので
ピックアップされるのは未進化の3匹のみなので、ラピスの時は眠気パワー少なめでも新ポケが出てくれたと記憶しています
今週の最終エナジーが150万くらいで着地する見込みですが、キャンチケかつ分割予定です。
月曜の1回目のリサーチではおこうを焚いて事故防止して、2回目のリサーチではチャンスがつかない限りサブレは投げないので、消費量はそんなに変わらないです。
5〜6匹ライン到達+キャンチケ枠があれば、ボナサブレを投げたい対象はほぼいるので、あまりデメリットはないかなと思いますねえ。ピックアップを利用して一体でも多く出会っておきたいです。