フワンテ好きだから良い個体今週中にゲットしておきたいのですが、もしこれ以上の子来なかったら金種+銀種使ったらこの子育成ありですかね? できれば第二食材もコーンがいいんですよね😯 次から金スキル確定になっちゃうからこれ以上こなそうですが🥺
あり→🎃 なし→🤝
これはゲームの進行具合、課金額、厳選への忍耐力によると思います。 第2食材はスキル確率に比べたらおまけみたいな物なので気にしなくてOKです。
この子はスキル確率M+補正1つ(おてスピM)で、能力的には金種を入れてきのみ得意の好物一致のきのみS+無補正ぐらいの能力だと思う(ただし、きのみ得意と違って好物不一致フィールドでもそれなりに強い、たくわえて週明けにはきだす等はできます)。
これで満足するか、厳選続行してスキル確率M+補正2つ以上を粘る気があるかどうかですね
自分ならスキル確率M+補正2つ以上でないと投下する気にならないなぁ フワンテはスキル特性の都合、常駐が前提なのでおてボ必須級と捉えがち
個人的な所感としては
・好きポケなのでとにかく早く実用化してフィールドに置きたい!!→育成アリ ・好きポケなのでできるだけ強い個体を末永く使いたい!!→3補正※以上orスキ確2補正おてボまで粘りたい
※3補正…スキ確S・スキ確M・おてスピ・スキ確性格・おてスピ性格あたりがLv50以内に3つ以上揃う(できればスキ確要素2つ以上)個体を想定
こんな感じかなあ。食材構成まで見ないといけない食材とくいに比べると良い個体粘りはまだ現実的ではある。
皆さんたくさんの意見ありがとうございます! とりあえず今週まではおてぼorきのみS+スキル確率M以上を狙おうと思ってます😉 ただ金種も今スイクンにつかってしまいゼロなのでスキレベもかなりいいなぁと思ってます👍 課金はプレパス+たまにパック購入してますがもうゴールド旧発電所に欲しいポケモンがフワンテしかいないためあまり行かなくなりそうで、デンリュウが他のフィールドでも大活躍だったのでフワンテのスキルは他フィールドでも活躍できてすごく気に入ってます✨ 意見を参考にこの子を超える個体をできる限り狙って行きたいと思います🎃
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これはゲームの進行具合、課金額、厳選への忍耐力によると思います。
第2食材はスキル確率に比べたらおまけみたいな物なので気にしなくてOKです。
この子はスキル確率M+補正1つ(おてスピM)で、能力的には金種を入れてきのみ得意の好物一致のきのみS+無補正ぐらいの能力だと思う(ただし、きのみ得意と違って好物不一致フィールドでもそれなりに強い、たくわえて週明けにはきだす等はできます)。
これで満足するか、厳選続行してスキル確率M+補正2つ以上を粘る気があるかどうかですね
自分ならスキル確率M+補正2つ以上でないと投下する気にならないなぁ
フワンテはスキル特性の都合、常駐が前提なのでおてボ必須級と捉えがち
個人的な所感としては
・好きポケなのでとにかく早く実用化してフィールドに置きたい!!→育成アリ
・好きポケなのでできるだけ強い個体を末永く使いたい!!→3補正※以上orスキ確2補正おてボまで粘りたい
※3補正…スキ確S・スキ確M・おてスピ・スキ確性格・おてスピ性格あたりがLv50以内に3つ以上揃う(できればスキ確要素2つ以上)個体を想定
こんな感じかなあ。食材構成まで見ないといけない食材とくいに比べると良い個体粘りはまだ現実的ではある。
皆さんたくさんの意見ありがとうございます!
とりあえず今週まではおてぼorきのみS+スキル確率M以上を狙おうと思ってます😉
ただ金種も今スイクンにつかってしまいゼロなのでスキレベもかなりいいなぁと思ってます👍
課金はプレパス+たまにパック購入してますがもうゴールド旧発電所に欲しいポケモンがフワンテしかいないためあまり行かなくなりそうで、デンリュウが他のフィールドでも大活躍だったのでフワンテのスキルは他フィールドでも活躍できてすごく気に入ってます✨
意見を参考にこの子を超える個体をできる限り狙って行きたいと思います🎃