♀で仲間にしたポケモンの一部が♂になっています
プクリン・キュワワー・ベイリーフ等々、雌雄比の異なる種族の子だけがなってました(♂が多い種族もなってるのが謎)、♀のままの子もいました
キャッシュクリア・端末再起動済みですが直らず
同様の事象が発生している方いますか?当方スクショが残っておらず証拠無し、記憶違いの可能性もあります
【追記】
自分でも改めて確認してみたところ、雌雄比1:1の種族の子でも発生しており、♂のはずが♀になってるケースもあることが判明しました(ドードリオの首の色にかなり違和感があります)
仲間ポケモンの総数161、♂♀が本来と異なっていると感じるポケモンの数12です
【追々記】
確認してくれた方がいましたらリアクションだけでもしてくれると助かります
同事象発生あり→🤝 なし→💤
通報 ...
少なくともうちの♀おてつだいポケモンたちは♀のままでした。仲間になった時にデータ取っているので間違いはないです。 一匹一匹タッチはめんどかったので♂は適当にしか見ていません。
確認・コメントありがとうございます データを取っている方からの情報提供非常に助かります
自分(木主)の記憶違いではなく不具合であったとしても局所的なものであり、全ユーザーに影響があるようなものでは無さそうですね
木主です、重ね重ねすみません
再インストールでも直りませんでした
現時点では記憶違いの可能性が消せない&ゲームの攻略に直接影響を及ぼしていないので公式への問い合わせはしないつもりです(エルレイド予定のラルトス♂はそのままでした、念のためスクショも今撮っておきました)
明確に違和感があるのに証拠が無くて証明できない歯痒さ、自分の記憶への不信感、行動するも直らない徒労感によってとても疲れてしまいました
他の人はどうなのか確認したくて書き込んだのですがあまり数が集まらず、それもすごく辛かったです そういった意図でなら雑談板の方に投げたほうが良かったのでしょうか(確認の手間がある内容だったというのもありますが、そもそものビュー数の動きが全然無かったです)でも雑談板の和気藹々とした空気の中に確証のない不具合の話を出す勇気は自分にはありませんね…
コメントをくれた方、リアクションをくれた方がいてくれたことは救いでした 本当にありがとうございました
こちらの板を見ていなかったため今さらになるかもしれませんが、うちの色カイロスが♀から♂に変わっていました
ただデータとして残っているのはRaenonXさんのところのボックスに手動入力していた内容のみで、ゲーム画面のスクショは残っていないため、証明の根拠にはならないかもしれません…
確認・コメントありがとうございます データが残っていること及びその形式を記載してくださり非常に助かります
事象が発生しているのは1人ではない・記憶のみではなく書き残したデータがありそれと差異がある ということが分かったのはかなり大きいですね