名前なし
2024/04/11 (木) 18:52:42
15f77@1e9e3
おまかせ料理、少なくともLv46フルーツオレが作れる状況で何故かLv5ホットミルクを作られました。未作成でも獲得エナジーが高いわけでもない(なんなら一番低い)レシピが選択されました
ここの料理ページには「未作成かつ獲得エナジーが高いレシピが選ばれる傾向にある」と書いてあるので真っ向から食い違います。検証できる方いますでしょうか
通報 ...
109さんの他の料理のレシピのレベルや食材の所持数等が分からないため、もう少し詳しく状況を記載していただけると助かります
「少なくともフルーツオレが作れる状況」の当時の各食材の所持数は覚えていらっしゃいますか?
流石に食材所持数は覚えてないですね…フルーツオレが作れたのは確実です
レシピレベルも載せておきます、あれからしばらく経ったのでちょっと上がってますが新規で開けたレシピはないです
当たり前ですが使用禁止食材は設定してませんでした
同様の現象を私も観測しています。
少なくとも「エナジー量」で決定しているわけでは無いと思われます。
とはいえ、更なる仕様解明にはより詳しい検証が必要そうです。
すべてのレシピが作れる状態でおまかせ料理を作ってみたところ、最もエナジーの多いワカクササラダが出来ました。追加食材には所持数の多かったワカクサコーンが投入されていました。