メメントモリ
2024/10/17 (木) 23:58:48
bf199@d1799
無課金でサナギラス(AAA / きのみs、所持m、お手スピs / 性格すなお(無補正))を育てており、だいふくさんの評価値だと結構持ってくるみたいですが思ったより生姜を持ってくる気配がなく心配です。バンギラスになれば結構持ってくる感じでしょうか。
通報 ...
食材確率も無くLv50のお手スピを取るまでは実質補正無し
きのみSできのみエナジーは稼げますが食材供給を期待しているならやはり食材確率が欲しかったところ
計算したところLv41バンギラスで1日/約60個ほどもってきてくれるようです。
育成相談板に貼ることをおすすめします
計算サイトはこちらが条件を自由に選べて計算しやすいかと思います。
リンク
シミュレーターによればバンギラスに進化したタイミングで持ってくるジンジャーの期待値は60個/日のようです。
実装済の料理レシピはすべて毎日3食分用意出来ますね。
ただし仮に「スキルは全部同じうっかりや」などは72個/日持ってきます。
そうしたことを踏まえてもその子が「結構持ってくる感じ」だと感じるなら育成続行で大丈夫です。
うわぁ!!ご丁寧にありがとうございます!
現状のサナギラスで生姜が物足りない感覚だったのでお尋ねした次第ですが大変助かりました!
理論上で三食賄えるならもうこの子で進めようかと思います、ご助言に大変感謝します😆