ご回答ありがとうございます!!
とても詳しく丁寧に書いて下さって、何度も何度も噛み締めながら読みました。
自分が疑問に思っている事に的確なアドバイスを頂けて、頭の中がスッキリしました。
ゲット出来た三犬の中で一番スキル性能が高い子かつ、折角の電気得意島なので、メンバー次第では常時採用したいなぁと思っていました。
金種と銀種も使って大丈夫と言って頂けたので、早速投入して明日の朝からまずはおてブ貯めを頑張ってもらいます!
おてボのチーム貢献分がツール計算で抜けている点は失念していました…。ご指摘ありがとうございます。
ジュペッタ自体も長く活躍出来る子だと言って頂けて、自信を持って発電所のエースとして常駐してもらおうと思います。
ジュペッタとの同時編成も大いに有りと言って頂けたので、ライコウの実際の発動率を見ながら、他の子(ライチュウかサーナイト)との交代を視野に入れていこうと思います。割とサーナイトが起床後編成〜寝る前までに1日4回発動してくれるので、高頻度で入って貰うことになりそうです。
実はイーブイは箱推しで、サンダースとリーフィア以外は育成中だったりします。(エーフィニンフィア50、シャワーズブースター40、ブラッキーグレイシア30です)
イーブイ系列のきのみ得意島に、常駐きのみ枠で編成したいと思っており、サンダースは得意島が来たらその時点で一番良い候補の子を進化させて編成するつもりでいました。(候補の子は去年のイーブイウィークからBOXを温めてました…)
偶々直取りの良い子が来たのでどっちを本採用するか悩んでましたが、発電所自体が主力が高レベル前提な場所と思われる場所であること、候補の子はスキル確率が75と遠いですが、全体のサブスキル構成に無駄が無い所から、候補の子に全イーブイ飴投入して、発電所のFB上限まで一緒に頑張ってもらおうかな、と思います。(コリンクの詳細が分かった段階で問題無ければ投入予定で、それまでは今のサンダースに頑張ってもらおうと思います)
実装前かつ、新ポケモンや新料理の詳細が分からない状態の中で、回答し辛い所が沢山あったにもかかわらず、親身にお答えして頂き、大変感謝しております。
投稿時点では、今の時点での自分なりのベストを叩き出そうと模索していたので、今の段階でそこまで気を張らなくても良いかも、と思い直せたのもアドバイスが頂けたお陰だと思います。
長々となりましたが、本当にありがとうございました!