返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
「とりいそぎ簡単に」とのことですが、大変ご丁寧な回答を頂いて、頭が下がる思いです。
思い付いてから回答リミットまであまりにもショートノーティスで、「寧ろこの状況でアドバイスを頂こうという方が傲慢なんじゃないか」と、19時頃は取り下げも考えたくらいでした。
本当に有難うございます。何度も繰り返し読みました。
3のおてボ関連につき、ご指摘感謝します。己の誤解と失念に膝を打ちました。
また、エンテイをおてブ係に任命しつつ、貯蓄用きのみのシンプルなエナジー差で考えた時、バクフーンが候補から外れる件、最初に読んだときは目から鱗でしたが、後程しっかりおてブの効果量の違いを見たら納得しました。確かに1匹も2匹も効果量は同じでしたね。
アドバイス頂いたメンバーに編成いたしました。
唯一、ピカチュウだけは悩みに悩んだのですが、てれやのコを推して頂いたものの、マスター20が遠くて、銀種は金種よりもさらに在庫がなく、種を使えないとなるとおてスピSMのおだやかなコに軍配なので、おだやかのコを50にジャンプアップさせました。
仰るとおり弊キャンプにおける、他の(初代)きのみエースたちに肩を並べてもいい性能だと思ったので、より高みを目指すのはそれとして、電気島が来てしまったからにはまず1匹目のエースを育てるべきだと決心できました。
此方も背中を押して頂き、有難うございます。
色々勉強になったこともあり、大変興味深かったです。
エンテイのSlvも、ゆくゆくは6を目指しつつ、今週用に思い切ってSlv4にする勇気を振り絞りたいと思います。
スタンプで回答くださった皆様
ピカチュウの育成関し、2vs.2で悩ましい結果になったものの、「何か賛成できる考えがあれば」という点でスタンプで回答くださった皆様も、有難うございました。
タイムリミットが明確にある質問で、短い時間ながらもこの長文を読んでスタンプを捺してくださったんだなと、嬉しく思います。
結果としても、どちらもなかなか甲乙つけがたい個体だというのがわかって面白かったです。
メッセージとスタンプ、まとめての返信となり恐れ入りますが、以上、質問主からのお礼とさせて頂きます。
改めて、ご協力有難うございました。
初おてブ、ミスって回収しないようがんばります💪