実装日までのおてブ貯めにかんしては、上記のチームで問題ないと思います。
お持ちのライコウは、スキル補正が充分高く、コリンク系統をはじめ今後でんきタイプが充実するにつれ、旧発電所の攻略でさらに活躍してくれるようになると思います。
おてブ貯めでは、エナジー保持担当のライチュウやピカチュウ、貯蓄加速担当のサンダース等と併用することで、現状でもタイプボーナスを満たしながら活躍が可能です。
(コリンク系統の性能しだいでは、今後さらに輝けると思います)
以上をふまえ、たね3個(と可能ならサブスキルのたね1個)を使用してSlv4にする価値はあると思います。
懸念されているジュペッタは、きのみS好物きのみとくいで、エナジーの収集方法がエーフィとは異なりますし、おてブによるきのみ貯蓄が効果的かつ、おてボによるおてブ担当の補助も可能です。
おてブ解放後も、高いおてスピ補正とおてボによるチームの底上げ、AA構成で収集しづらいオイル補助と、攻略を大いに支えてくれる非常に優秀な子だと感じます。
また、おてボをいかしてエーフィと同時編成する、というのもよさそうです。
とくにライチュウがまだ厳選途中とのことなので、おてブ解放後、旧発電所に乗り込んでからしばらくはジュペッタ・エーフィの2体をエナジー担当として編成するのもおすすめだと思います。
長く活躍が見込める子なので、ぜひ大切にしてあげて大丈夫だと感じます。
雑談板でもたびたび話題に上がるおてボの評価ですが、じつは計算ツールで個々のポケモンをしらべるとき、「チーム全体へのおてボの影響は反映されない」という性質があります。
実際には、平時チーム全体で稼げる分の、5%のエナジーをさらに上乗せできるため、その点を考慮して自身で計算し直す必要があります。
たとえばチーム全体で、1日20万エナジーを稼げる場合、おてボ持ちがいるとさらに+1万エナジー/日ほど追加で獲得できることになります。
チームがつよければつよいほど効果が大きくなり、上記のように非常に優秀なサブスキルなのですが、ツールでの計算では結果からぬけおちて評価されていない可能性があるので、一旦注意して確認されることをおすすめします