フシギバナは、素の食材おてつだい確率が高めなこともあって、無補正でも充分以上の活躍が見込めます。
このことをふまえ、懸念されているミツ要員としては、③の子がやはりおすすめだと思います。
所持数を考慮する必要はありますが、おてスピ上昇分で、Lv25時点で無補正個体の1.27倍程度の食材を拾ってきてくれるはずです。
長くチームを支えてくれると思うので、ぜひ育成されて大丈夫だと考えます。
相談者さんも仰っているとおり、育てれば活躍が見込める優秀な子たちだと思います。
食材要員としては、私も相談者さんと同じく、まずは②の子が、ついで④の子が優秀だと感じます。
ABフシギバナですが、運用としては次週以降をみすえた長い間隔で、ミツを貯蓄しながらカレー/サラダ等のトマト使用料理を作成していく、というのが基本の動き方になりそうです。
私もAB個体を長く運用していますが、とくに次週の準備や2週イベントが続くようなシーンにおいて活躍をみせてくれます。
体感としては「食材を多く拾ってくるメガニウム」が近いでしょうか(おてつだい時間も同等)。
①の個体はおてボ+きのみSで、総合エナジーが高く、ラピス等では擬似きのみ+食材収集担当として、食材特化個体とはまたちがった活躍をしてくれそうです。
①〜④がすべてEXP下降であることをふまえると、ミツ担当の③に加え、食材担当としてもう一体育てるなら食材確率解放のはやい②がおすすめかなと思います。
通報 ...