無課金プレイヤーです。 サーナイトを育成中なんですが、後から捕まえたラルトスに乗り換えるべきか否か悩んでいます。 サーナイトはおてつだいボーナスがあるので、チーム単位で見たらサーナイトのほうが強いのでしょうか? ラルトスはオスなのでエルレイドに進化させるのもありでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
個人的には、乗り換える必要はなく、今のサーナイトをそのまま育成して良いと思います。 相談者様のお考えの通り、おてつだいボーナスがあるぶん今のサーナイトの方がトータルで見ると安定してチームに貢献することができます。Lv50になったときに所持数も少し増えるので安定感が増しますね。 新しいラルトスはスキルを多く打てるのですが、げんきオールは1日5回くらい打つとおてつだい効率への影響がおてボより少なくなってしまいます。所持数もやや過剰ですし、本領発揮がLv50というのも難しいところです。
とはいえ新しいラルトスも十分優秀な子です。 エルレイドは現状ですと無課金の方にはおすすめしづらい性能ですので、もし同ポケ育成に抵抗がなければ、将来的にダブルヒーラー運用を視野に入れてボックスにいてもらうのがよいかなと思います。
アドバイスありがとうございます。 発生回数が過剰なこともあるのですね。ひとまず,今のサーナイトを育てていこうと思います。 ラルトスはひとまず、ボックスのこやしに...余裕がでれば、ダブルヒーラー目指します。 スキルが発動しやすいと、短時間の採用で貢献してくれそうです。 ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人的には、乗り換える必要はなく、今のサーナイトをそのまま育成して良いと思います。
相談者様のお考えの通り、おてつだいボーナスがあるぶん今のサーナイトの方がトータルで見ると安定してチームに貢献することができます。Lv50になったときに所持数も少し増えるので安定感が増しますね。
新しいラルトスはスキルを多く打てるのですが、げんきオールは1日5回くらい打つとおてつだい効率への影響がおてボより少なくなってしまいます。所持数もやや過剰ですし、本領発揮がLv50というのも難しいところです。
とはいえ新しいラルトスも十分優秀な子です。
エルレイドは現状ですと無課金の方にはおすすめしづらい性能ですので、もし同ポケ育成に抵抗がなければ、将来的にダブルヒーラー運用を視野に入れてボックスにいてもらうのがよいかなと思います。
アドバイスありがとうございます。
発生回数が過剰なこともあるのですね。ひとまず,今のサーナイトを育てていこうと思います。
ラルトスはひとまず、ボックスのこやしに...余裕がでれば、ダブルヒーラー目指します。
スキルが発動しやすいと、短時間の採用で貢献してくれそうです。
ありがとうございました。