ピカチュウやゴース、カメールやニャオハもしっかり活躍してくれる子たちなので、ぜひ大切にしてあげてください!
新しくご提示いただいた子たちの中だと、メリープが非常に優秀な子なので、こちらもぜひ育成をおすすめしたいです。
エナジーチャージMは、カビゴンの好物にかかわらず一定のエナジーを獲得できるメインスキルで汎用性が高く、1体育てていれば長く活躍できると思います。
スキルレベルが重要なメインスキルではあるのですが、スキレベM・Sがあるおかげで無課金でもたねを節約したまま編成して活躍させてあげられます。
進化によりスキルレベル+1と所持数のボーナスが得られ、おてつだい時間も短縮されるので、まずは進化を目指されるとよさそうです。
コイルもそれなりに優秀な子ではあるのですが、重要スキルのスキル確率M開放がLv50と遠いため、こちらはいま急いで育成しなくても大丈夫かなと思います。
最後にサブスキルとせいかく補正について、倍率の違いから考えると、
スキル・食材確率系では、確率M>せいかく>確率S
おてスピも同様に、おてスピM>せいかく>おてスピs
の順に優先度が高い、といえます。
また確率系とおてスピでは、確率系のほうが倍率が高くなるのですが(確率S>おてスピM)、確率系はそれぞれ専門分野のみ(食材確率Mなら食材収集、スキル確率ならスキル発動のみ)に作用する一方で、おてつだいスピードはおてつだい回数そのものに影響するため、きのみ・食材・スキル全体を少しずつ高めることができます。
この辺りはこのWikiの「つよいポケモン」や「厳選」の項にも記述があったと思うのですが、かなりややこしい部分でもあるので、もしご不安があればこちらで気軽にご質問いただければと思います。
以上長くなってしまいましたが、ご相談者さんが楽しくプレイする一助となれば幸いです!