ラルトス育成相談です (無課金ゴプラあり)
平均睡眠時間は8時間16分です
今週で色違いサーナイト50にできそうな所に、本命ヒーラー性能なラルトスが来ました。
色違いサーナイト abb のんき
スキレベМ 所持L
おてボ 元ボ
スキ確S
SL6(金種、銀種 一個ずつ使用)
ラルトス AAA なまいき
おてボ スキ確S
睡ボ 食S
おてスピS
乗り換えず、このまま色サナに飴つぎ込むほうが強い立ち回りという認識であってますか?
他の動機
・今から乗り換えても、本領発揮に半年以上かかる。(金種銀種、アメ集めるのに ラピスに当分籠もる予定ですが)
・色サナの育成リソースもったいない
・色サナでも、1日大体3〜4回ヒールしてくれる(ラルトスは金種銀種突っ込んで50レベで期待値5.6ぐらい)
・ダブルヒーラーも考えたが、エナジー稼ぎたい
(つよデデンネSL6あり 料理パ 瞑想サラダ、バタカレ、ポップコーンレベルほぼカンスト)
・半年後、インフレで、サーナイトを上回る新つよつよヒーラー実装されるかもしれない。
・他に、金種予約待ちの子がいる。
次 ゴルダック→新島に備え、きのみ得意厳選育成しなくても、どこでもエナジー稼げるように
次の次 ルカリオ(環境的に様子見て)
トゲピー
・色サナ育てたかった。
・チームにげんき↓多いので、色サナの75レベの所の元ボは需要ある
長文失礼しました。
アドバイスよろしくお願いします。
通報 ...
強いのは乗り替える方だと思います。
木主さんには色サナを使いたい強い意志を感じるのですが一応元気が十分な時に食材で使い分けるとかはできると思います。
アドバイスありがとうございます。
色サナにはもう飴はあげずに、チームに編成しつつ、半年後(?)、アメ1200くらい、種3つ、リソース溜まったら、ラルトスにブッパして、交代(といった感じでしょうか?)させてみようと思います。
余裕があったら、色サナも使おうと思います。
げんき↓は良く数えたら、
コーンクマ、芋ボット、デデンネでした。
カレー週日曜のみ編成(れんこんカレー) 肉リザ 生姜良キュワワー
一応
チーム編成
カレー週
色サナ (デデ) アブソル (ミルクックス) (トマボット) 芋ボット メガニウム
サラダ週
色サナ (デデ) デリバ クマ ミツバナ
デザート週
色サナ (デデ) (ミルクックス) クマ オイルドグロッグ
( )→朝イチ2回発動したらor食材十分に溜まったらメガニウムに入れ替え(ラピス)
横からですが、あとから来た子はサーナイトに進化させてLv25の時点で十分強さを実感できると思います。
ですので、金種銀種は必要ですがアメは400個くらいで大丈夫です。