プレパス勢です AAAカメックスについての相談です ABBの育成が終わり、次にAAAのカメを育成しようと思うのですがどちらが良いでしょうか? 補足で、2匹目の子は色違いで銀種は使うつもりです。
単に「ミルクを集めてくるかどうか」の性能だけ見るのであれば前者を選ぶ以外の選択肢はないかと思います。サブスキルの食材確率が大きいですね。銀種をこちらに使えばミルク調達役としてはかなりの性能になります。
で、正直ミルクを集める性能だけだと論じるまでもないくらい差があるので、色違いの子を使いたい!というモチベーションがあるという前提で話をします。 後者の色違いの子も食材確率が下がるような要素は持ってない上食材構成はしっかりしているので、弱いとまで断定する性能ではないです。銀種を両者に使った場合のミルクの数を考えると、レベル50~60の時点では前者の子は後者の1.3~1.4倍くらいミルクを持ってくるので、その差を「まあ後者の子は色違いだし」と木主さんが納得できるかどうかで決めると良いと思います。
ミルクを持ってくるという観点においては、上記の方の意見のとおりです ただ、AAXカメックスを運用してる自分からすると、ミルク供給が多すぎて、使う場面がピンポイントになることも多いです(1日一緒にいるだけでたくさん持ってきます) そう考えると、睡眠EXPボーナスと所持数Lがある色違いの子のほうが汎用性は高いなと感じます また、睡眠中も所持数が満杯になりにくければ、それだけスキル確率も上がるので、個人的には色違いの子のほうがいいなと思いました
お二人ともありがとうございます! 今は、ミルクが不足してるいるわけでは無いので、新レシピが来るまで考えてみようと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単に「ミルクを集めてくるかどうか」の性能だけ見るのであれば前者を選ぶ以外の選択肢はないかと思います。サブスキルの食材確率が大きいですね。銀種をこちらに使えばミルク調達役としてはかなりの性能になります。
で、正直ミルクを集める性能だけだと論じるまでもないくらい差があるので、色違いの子を使いたい!というモチベーションがあるという前提で話をします。
後者の色違いの子も食材確率が下がるような要素は持ってない上食材構成はしっかりしているので、弱いとまで断定する性能ではないです。銀種を両者に使った場合のミルクの数を考えると、レベル50~60の時点では前者の子は後者の1.3~1.4倍くらいミルクを持ってくるので、その差を「まあ後者の子は色違いだし」と木主さんが納得できるかどうかで決めると良いと思います。
ミルクを持ってくるという観点においては、上記の方の意見のとおりです
ただ、AAXカメックスを運用してる自分からすると、ミルク供給が多すぎて、使う場面がピンポイントになることも多いです(1日一緒にいるだけでたくさん持ってきます)
そう考えると、睡眠EXPボーナスと所持数Lがある色違いの子のほうが汎用性は高いなと感じます
また、睡眠中も所持数が満杯になりにくければ、それだけスキル確率も上がるので、個人的には色違いの子のほうがいいなと思いました
お二人ともありがとうございます!
今は、ミルクが不足してるいるわけでは無いので、新レシピが来るまで考えてみようと思います!