30までにスキ率盛り盛り、サブスキルに一切の雑音がなくてスキルとくいの精鋭みたいな素敵なコですね!!
仰るとおり、所持数スキルがないのは無進化ポケモンには結構手痛いイメージですが、長所も短所もしっかり把握されていらっしゃるようですので、特にプラスアルファでお伝えすることは無いかなと思っています。
デデンネの運用をしたいとのことですので、個人的には育成をオススメします。
料理大成功楽しいですよね! いっぱいできるといいですね!
因みに、此方 のデデンネを使っている者です。
おてスピSMスキ率Mいじっぱりなので、Lv.49までスキル率への補正はないものの、相談主さんのデデンネより圧倒的な回転率で台所に立ってくれていました。
育成中、リボンでの所持数up狙いも込みでたくさん一緒に寝てきましたが、常にしっかりスコア100で眠らせていたので、Lv.25以降はほぼほぼいつ育が発生していました。
それでも、起床後のスキル発動が無い日の方が少なかった印象です。
勿論、こればかりは運なので、発動しない朝もありましたよ。
nitoyon様のところで比較しても、「翌朝、少なくとも1回はスキルが発生する確率」が相談主さんのデデンネ ≧ 自分のデデンネとほぼ同率でした。
なので、外したら「そういう朝もある」という感じで、育成されてみては如何でしょうか。
通報 ...
とても丁寧かつ分かりやすい回答をありがとうございます!感激です!
ゲーム内容とは少し逸れますが、この子を見る度に温かい回答をいただいた事を思い出して笑顔になりそうです
回答者様の子とても頼もしいですね…!こんなに頼もしい子と並べると分かり、育成に自信が持てました。
たくさんの大成功を夢見て育成しようと思います!朝の発動が無くてもご愛嬌ということで…😊
ありがとうございました!