イーブイの進化先について参考にご意見をお聞かせください。 現在良さげなイーブイが3匹います↓ ヒーラーはプクリンが、またミルクカカオのカメックスがいるので、ニンフィアシャワーズ以外に進化させたいです。 自分の中では しんちょう→ブースターかグレイシア(鍋拡張は重ねがけできるのでスキレベじゃなくてスキ確アップでも良いのでは?) てれや→サンダースかブラッキー いじっぱり→エーフィ?(ただ無課金なため種に制限がある) と考えていますがどうでしょうか? よろしくお願いいたします。
いずれの子も大変優秀だと思います。
特徴を簡単にまとめると、 ①しんちょう…きのみS、中スキル補正、ミルク特化 ②てれや…おてボ、きのみS、高スキル補正 ③いじっぱり…スキレベM、高スキル補正 となるでしょうか。
これらをふまえて、私としては進化先を次のように考えました。
念のため補足させていただくと、カメックスとシャワーズは役割が別物なので上記のイーブイたちから進化させるのは充分ありだと思います。 (シャワーズはスキル回数がカメックスの約2〜3倍近く、ねぎやしっぽの補助も任せられるのは大きな利点といえます)
①しんちょうの子 …私もブースターやグレイシアをおすすめします。料理パワーアップはSlv2からでも充分な活躍が可能ですし、きのみSも優秀です。ミルク特化も扱いやすく、とくにブースターならトープやエンテイ編成において難度の高いデザートで活躍できます。 個人的には、同スキルにかんしては頻度が高いほうが小回りがきくので、Slvより補正を重視するのはありだと思います。
注意点として所持数だけはやや難点なので、日中のタップやリボンでケアしてあげられるとよさそうです。
②てれやの子 …きわめて優秀で、たねを1個使用すればスキル確率Mにもできるので、どの進化先でも活躍できると思います。 個人的におすすめしたいのは、きのみ収集やでんせつ編成等でSlvを上げなくても活躍でき、スキルの汎用性も高いサンダースやシャワーズでしょうか。
ブラッキーだとスキル補正が過剰ぎみで、就寝前に交代するならおてボも完全に活用しきれないので、今後お迎えできたほかの子から進化させてもいいのかなと思います。
③いじっぱりの子 …スキル特化個体として活躍してくれると感じます。きのみSを必要とするブラッキー以外の、シャワーズやサンダースをはじめとするほとんど進化先をおすすめできそうです。
もちろん、エーフィに進化させるのもよいと思います。 とはいえ、Slvが高くなるほど汎用性が上昇し、高Slv帯での効果量の上昇幅も大きくなるので、無課金でも活躍させるならたねの使用はおすすめしたいです。 Slv7にできれば、フィールドにかかわらず大抵のパーティで連れ回せるようになるため、サブレやアメのコスト節約の意味で、無課金だからこそ価値が高い、という考え方もできると思います。
できるだけスキル確率M解放のLv50到達は急ぎたいところですが、進化までに時間がかかるエーフィを進化先に選びやすい、ということもできそうです。
細かく解説していただき本当にありがとうございます!! シャワーズは様々な食材を集めやすいのですね。カメックスとかぶると思っていたので教えていただきよかったです。また、ブラッキーは優先度が低そうなのでこの子たちから進化させるのはやめておきます。 ①の子はブースター ②の子はスイクンイベにも備えてシャワーズ ③の子は種の在庫と相談してとりあえずはそのまま にしようかなと思います。 なかなか決められなかったのでありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いずれの子も大変優秀だと思います。
特徴を簡単にまとめると、
①しんちょう…きのみS、中スキル補正、ミルク特化
②てれや…おてボ、きのみS、高スキル補正
③いじっぱり…スキレベM、高スキル補正
となるでしょうか。
これらをふまえて、私としては進化先を次のように考えました。
念のため補足させていただくと、カメックスとシャワーズは役割が別物なので上記のイーブイたちから進化させるのは充分ありだと思います。
(シャワーズはスキル回数がカメックスの約2〜3倍近く、ねぎやしっぽの補助も任せられるのは大きな利点といえます)
①しんちょうの子
…私もブースターやグレイシアをおすすめします。料理パワーアップはSlv2からでも充分な活躍が可能ですし、きのみSも優秀です。ミルク特化も扱いやすく、とくにブースターならトープやエンテイ編成において難度の高いデザートで活躍できます。
個人的には、同スキルにかんしては頻度が高いほうが小回りがきくので、Slvより補正を重視するのはありだと思います。
注意点として所持数だけはやや難点なので、日中のタップやリボンでケアしてあげられるとよさそうです。
②てれやの子
…きわめて優秀で、たねを1個使用すればスキル確率Mにもできるので、どの進化先でも活躍できると思います。
個人的におすすめしたいのは、きのみ収集やでんせつ編成等でSlvを上げなくても活躍でき、スキルの汎用性も高いサンダースやシャワーズでしょうか。
ブラッキーだとスキル補正が過剰ぎみで、就寝前に交代するならおてボも完全に活用しきれないので、今後お迎えできたほかの子から進化させてもいいのかなと思います。
③いじっぱりの子
…スキル特化個体として活躍してくれると感じます。きのみSを必要とするブラッキー以外の、シャワーズやサンダースをはじめとするほとんど進化先をおすすめできそうです。
もちろん、エーフィに進化させるのもよいと思います。
とはいえ、Slvが高くなるほど汎用性が上昇し、高Slv帯での効果量の上昇幅も大きくなるので、無課金でも活躍させるならたねの使用はおすすめしたいです。
Slv7にできれば、フィールドにかかわらず大抵のパーティで連れ回せるようになるため、サブレやアメのコスト節約の意味で、無課金だからこそ価値が高い、という考え方もできると思います。
できるだけスキル確率M解放のLv50到達は急ぎたいところですが、進化までに時間がかかるエーフィを進化先に選びやすい、ということもできそうです。
細かく解説していただき本当にありがとうございます!!
シャワーズは様々な食材を集めやすいのですね。カメックスとかぶると思っていたので教えていただきよかったです。また、ブラッキーは優先度が低そうなのでこの子たちから進化させるのはやめておきます。
①の子はブースター
②の子はスイクンイベにも備えてシャワーズ
③の子は種の在庫と相談してとりあえずはそのまま
にしようかなと思います。
なかなか決められなかったのでありがとうございました!