バンドルのみ課金の無課金勢です! 進行度はラピスがマスター3ギリギリ届くようになったくらいです。
今日直取りで初ゲットしたヤドキングなのですが、スイクンイベントで使うのはありか、育成すべきかご相談したいです。 しっぽがまだ解放すらできていないのでちょうどいいと思い採用しようと思いましたが、性格が食材下降なのが気がかりです。計算したところ50レベルでも5個も持って来ないと言った感じです。
しっぽ解放のためにlv30まで育てるのはあり、スイクンイベントで使うのもまぁあり、イベント後も使っていくために育成すべきかについてはあまりおすすめしない ですかね
しっぽを解放するのはほぼ間違いなくやった方がいいですね 食材ゲット等で他の食材が出なくなる確率が少し上がりますが食材ゲットで1つの食材を狙うことがまれですし確率の変化も微々たるものなのでデメリットはほぼないのでlv30までは上げていいです 今lv29なのでlv30まで上げてもゆめのかけらの消費もあまりありませんし
ラピスマスター3にギリギリ到達ということから逆算して、ラピスのフィールドボーナスを40%として計算したとき、そのチーム5匹の平均値ぐらいをオレンのみ補正ありのヤドキングが稼ぎます。 そのため、そのチームの一番弱いポケモンと交換とかであればスイクンイベントでも使えるかもしれません。 なお、フィールドボーナスが40%より低いのにマスター3に到達しているのであれば、相談者様のチームはすでにそこそこ育っているので、ヤドキングはイベントでもあまり活躍できないかもしれません。
正直あまり強いというわけではないので、そんなに育成はおすすめしません。 ヤドンのページの厳選の欄にもあるのですが、ヤドキングの性能ときのみSの相性があまり強くなく、お互いに強みをつぶしあっておりかみ合わせが悪いです。 また、ヤドキングの本領はスキルにあるため、スキルレベルがあがっておらずスキル発動確率に一切の補正がないのはさすがに力不足かなと思います。
残念ながら、育成するのはあまりオススメ出来ないです… スイクンイベント中だとしてもちょっと悩んでしまいますね ヤドキングはデフォルトのお手伝い時間が長く、きのみSの恩恵が小さいのと、何より食材確率が下がってるのが痛すぎます 育成するなら食材やスキルに特化していて第2,3食材がしっぽの子が好ましいですね
ただ、優秀な水タイプの子・ヒーラーが居ないならば話は変わります 補正がなくともそれなりにスキル確率が高い上にイベント補正のおかげでメンバーのげんきを高く保てるのと、きのみSがあるおかげで無補正オーダイルとあまり変わらないエナジーを稼ぐことが出来ます
総括すると、しっぽの解放と水タイプメンバーやヒーラーが揃ってない時のイベント要員としては優秀だと思います!
しっぽ解放に使うのはアリかなと思います。うちの子もおなじわんぱくのヤドランですが、たしか1日ほどでしっぽ解放してくれたので、捨て日に回収するといいかもしれません。 元気エールがどれくらい輝けるかは、周りの手持ちがどれくらい強いかに依存するため、raenonxでヤドキングを入れている場合、入れていない場合で比較してみるのがいいと思います。スイクンイベ時はスキル補正がかかるので、そこを設定した上で試算してみると輝ける可能性もあるかも?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
しっぽ解放のためにlv30まで育てるのはあり、スイクンイベントで使うのもまぁあり、イベント後も使っていくために育成すべきかについてはあまりおすすめしない
ですかね
しっぽを解放するのはほぼ間違いなくやった方がいいですね
食材ゲット等で他の食材が出なくなる確率が少し上がりますが食材ゲットで1つの食材を狙うことがまれですし確率の変化も微々たるものなのでデメリットはほぼないのでlv30までは上げていいです
今lv29なのでlv30まで上げてもゆめのかけらの消費もあまりありませんし
ラピスマスター3にギリギリ到達ということから逆算して、ラピスのフィールドボーナスを40%として計算したとき、そのチーム5匹の平均値ぐらいをオレンのみ補正ありのヤドキングが稼ぎます。
そのため、そのチームの一番弱いポケモンと交換とかであればスイクンイベントでも使えるかもしれません。
なお、フィールドボーナスが40%より低いのにマスター3に到達しているのであれば、相談者様のチームはすでにそこそこ育っているので、ヤドキングはイベントでもあまり活躍できないかもしれません。
正直あまり強いというわけではないので、そんなに育成はおすすめしません。
ヤドンのページの厳選の欄にもあるのですが、ヤドキングの性能ときのみSの相性があまり強くなく、お互いに強みをつぶしあっておりかみ合わせが悪いです。
また、ヤドキングの本領はスキルにあるため、スキルレベルがあがっておらずスキル発動確率に一切の補正がないのはさすがに力不足かなと思います。
残念ながら、育成するのはあまりオススメ出来ないです…
スイクンイベント中だとしてもちょっと悩んでしまいますね
ヤドキングはデフォルトのお手伝い時間が長く、きのみSの恩恵が小さいのと、何より食材確率が下がってるのが痛すぎます
育成するなら食材やスキルに特化していて第2,3食材がしっぽの子が好ましいですね
ただ、優秀な水タイプの子・ヒーラーが居ないならば話は変わります
補正がなくともそれなりにスキル確率が高い上にイベント補正のおかげでメンバーのげんきを高く保てるのと、きのみSがあるおかげで無補正オーダイルとあまり変わらないエナジーを稼ぐことが出来ます
総括すると、しっぽの解放と水タイプメンバーやヒーラーが揃ってない時のイベント要員としては優秀だと思います!
しっぽ解放に使うのはアリかなと思います。うちの子もおなじわんぱくのヤドランですが、たしか1日ほどでしっぽ解放してくれたので、捨て日に回収するといいかもしれません。
元気エールがどれくらい輝けるかは、周りの手持ちがどれくらい強いかに依存するため、raenonxでヤドキングを入れている場合、入れていない場合で比較してみるのがいいと思います。スイクンイベ時はスキル補正がかかるので、そこを設定した上で試算してみると輝ける可能性もあるかも?