あくタイプの猫が好き
2024/08/08 (木) 18:25:39
22745@12aa3
ニャオハについての相談です。
初めて利用させていただきます。
【プレイスタイル】
リリース日から開始
プレパス加入、バンドル購入のみ
毎日95点前後 3時間に1度は食材やきのみ受領可能
ニャオハにひとめぼれしてぜひ育成を始めたいと思っていたのですが、PU中になかなか
かみ合う子に巡り合えず、候補として手元に残しているのが
①ABAゆうかん②ABAがんばりやの2匹です。
ただ、ポテトについては弊キャンプで古くから活躍してくれているゴローニャがおり、
この食材の組み合わせで採用していいものか踏み切れずにいます。
自己流で採用・育成していた時期に仲間にした、食材確率UP要素をもっていないAAカメックスをミルク要員にしているので、ニャオハを使いたい場合はABBの子を探しなおした方がよいのではないか、とも悩んでおります。
👍→①を育成
😊→②を育成
🤝→ABB厳選続行
実装されて間もない子についての相談となってしまいますが、リアクションでも構わないのでアドバイスいただけると大変助かります……!
通報 ...
(素敵なお名前ですね…!レパルダスやガオガエンもお好きでしょうか…?)
ニャオハは採用基準に悩みますよね…。
相談者さんはかなりしっかり進めておられるリサーチャーさんかなと思いますし、私個人の考え方として簡単に…!
ニャオハの採用基準の難しさは、
①比較対象の多い食材構成
②進化によるタイプの変化
③有用なメインスキル
の3点による影響が大きいと考えています。
ただやはり食材とくいなので最優先は①、次いでカメックスやゴローニャとの差別化点として②が重要になってくるはずです。
②は、どの進化段階で運用したいかで変わってきますが、ニャオハやニャローテのままならラピス、マスカーニャではウノハナでとくに活躍させてあげられるようになります。
①は、相談者さんの場合だと頼りになるポテトゴローニャがいるので、どちらかといえばミルクを安定させられるABAかABBの構成がいいのかなと思います。
(カメックスもいるのでABAでも充分かなと感じました。ジンジャー担当がいなければABCも一考の余地ありです)
これらの状況もふまえて、ゆうかん・がんばりやのどちらの子も育成すれば充分活躍できると思います。
私としては、きのみ・スキル込みの総合力重視ならゆうかんな子、食材特化ならがんばりやの子をおすすめしたいかなと考えます。
ひとめぼれされたということなので、長く付き合っていくことになりそうですし、個人的には育成の大変さを加味しても汎用性に優れるゆうかんな子を推したい気もします。
一方で、たとえばアメブを使用できるみずタイプウィークなどを区切りにそれまで待ってみる、というのもひとつの手かなと感じました。
煮え切らない結論で申し訳ないですが、なにか少しでもご参考になれば幸いです。
進化段階を変えてみたり、いろいろな方針が考えられる系統なので、ぜひ上記の子たちも大切にしつつ、いろいろ悩んでみてくださいね!
二匹とも大好きです!一番の推しはニューラなので、いつか雪原で巡り合えるのを心待ちにしています!
とても寄り添ったご意見、痛み入ります……!
最終的にはマスカーニャまで進化してもらい、手薄なウノハナメンバーの一員になってもらおうと思っています。
ジンジャーはLv60が見えているABAバンギラスが頼もしく構えてくれているので、ABBが有力そうですね……!
イベント開催期間以外は輝くニャオハやラルトス狙いで湖畔に常駐しておりますので、今手元にいる2匹と、今後会えるかもしれないABBのニャオハで再度悩んでみます!
ありがとうございます!
なんだか他人とは思えなかったので、以前の自分の相談を引っ張ってきました>> 7873
&ABB厳選に一票入れました!
マスカーニャってアブソルやキテルグマと同じくB特化にすると回収量が増えるタイプなので、ミルク担当として育てても結構優秀だと思います
Lv60まで見る事前提にはなりますが、自分は末長く愛でたいのでABB採用しましたよ〜
とても輝かしいゴローニャが眩しいです……!色違いでここまで魅力的なスキル構成だと、歴戦の相棒になってくれそうで素敵です!リアクション投票もありがとうございます!
似たようなケースの先駆者様がいてくださって心強いです、しばらく湖畔でうとうとしながらABBニャオハとの出会いを楽しみにすることにします!
他にも、リアクションつけてくださった方々、ありがとうございました!