名前なし
2024/07/17 (水) 08:23:50
11be7@4e969
ニャオハの食材構成についてご意見お願いします!
SVで相棒だった為絶対にお迎えしたいと思いつつ、現行のポテト担当がだいぶ仕上がっている事もあり方針に困っています
AABやAACでフィットするレシピを待つ方向にしようかな?と思ったのですが今朝来てくれた子がなかなかに優秀で、ミルク担当として育てるのも悪くない?と早速迷走し始めてます
現状AAAカメックスは不在かつ厳選の予定もない(原則2体目は育てない方針)のですが、Aミルクの食材タイプはそのうち追加が来るだろうな〜と思うと踏み切れない部分もあり…
同じようにポテト担当育成済みだけど育てたい!という方のお考えを参考にしたいです
よろしくお願いします!
AAA一択フィールドで使い分け→😊
AAxで将来的に差別化→👍
ABBでミルク担当→🤝
きのみSやスキル特化→🥳
通報 ...
ミルク担当して優秀なニャオハだと思います
キャンチケお手ボ無しで
手持ちのゴローニャLv51が1日/豆24個、芋47.9個で
画像のニャオハがマスカーニャLv30で1日/芋16.1個、ミルク48.4個と
ゴローニャの芋のサポートをしつつミルク担当として十分活躍してくれると思います
スキル構成も食M・所持数L・お手スピSと、特に第3食材のミルク9個開放時に所持数圧迫緩和もできるのでかなりいい構成だと思います。
個人的には育成をおすすめできますが、イベントは来週もあるのでアメ集めながらでまだ急がなくてよいかと思います
詳しいご回答ありがとうございます
食材確率的にゴローニャやカメックスと比べると頼りなく感じるのでは…と思ってましたがミルク特化だと個数でこんなにカバー出来るんですね
銀種使用すれば60時点でAAAカメ食M個体と遜色ないようで驚きました
同じくミルク担当で考えている方も割といらっしゃるようですし、PU期間内にこれ以上の出会いがなければ心置きなく育成したいと思います
ありがとうございました!