アメ・かけらが足りるかと、ほかに大豆要員がいるかどうかの2点による部分も大きいかなと思います。
とくに後続の大豆要員の方に候補がいるようでしたら、Lv60を目指して大丈夫ではないかと感じます。
ゴローニャの大豆収集が減るとはいえ、大量に拾ってきてくれることは変わらないですし、相談者さんのご状況だとキノコの収集量が増える利点も大きそうです。
キノコの収集は、めざパシチューを補うには足りませんが、ニンジャ系料理の大豆・キノコを1体だけで3食/日分ほぼ完結できますし、めざパではすでに育成済みのABゲンガーや無補正以上のAAヌオーLv30の補助と合わせると、3食/日分の収集も達成可能です。
以上をふまえ、ニンジャ系料理の完結や、めざパシチューの大部分を補助さえあれば賄える点(週末貯蓄も行うならより安定しそうです)を評価するなら、Lv60を目指しても問題ないと考えます。
以上、長くなりましたがご参考になれば幸いです。
それと補足として、週序盤の料理はエナジーを稼ぎやすいレシピレベルの高い料理がよい、というのはその通りだと思います。私も今週のはじめは、レシピレベル60到達済みですがマカロンばかり作成していました…。
仰っているとおり、コーヒーを用いる最新上級レシピは、鍋容量に無理がなく大成功も収めやすい週末中心にレベルを高めておいて、充分に高まったら週明けにも利用していく、という方針が私としてもよさそうだと感じます。
通報 ...