ある程度金種の目処が立つプレイヤーという前提ならエーフィにして良いと思います。
これ以上の個体を厳選するのは非常に厳しいため問題はそもそもエナチャMが欲しいのか?という点だと思います
相談主さんは十分育ったパーティーをお持ちと思いますのでで現状使えるか?だけでなく将来のアプデでついていけそうか?という視点を入れて考えてみたいと思います
エナチャMの注意点としてすべての島で十分なきのみ得意が居るくらい手持ちが揃っているならばエーフィを入れてもあまりエナジーが伸びないケースはあります
ただそれでも次の島が恐らく毒虫竜ときのみ得意に頼るのが厳しい環境となるため将来性を加味して持っていてもいいのではないかというのが私見ですね
また将来レベル上限が上がった時にSLv7では戦力不足になる恐れはあります
この点は運営も分かっているのでSLv上限を上げてくれるとは思いますが逆に言うと金種を将来追加で要求される覚悟はしたほうがいいでしょう
将来の話なので色々推測が入ってしまう意見ですが参考程度に留め置かれると幸いです
通報 ...
実は食材・必要なスキルは大体揃っているのですが、きのみが全然いなくて。手持ち的にもぴったりそうなので育てたいと思います!追加の金種は念頭に置いておきます。ありがとうございました🙏