名前なし
2024/12/14 (土) 07:17:44
59f52@0ffaa
初めて書き込みます。ラルトスの育成についてご相談させてください。
皆様はどちらのラルトスを採用しますか?
なぜか画像貼れないので文字で失礼します。
①性格:なまいき(スキル発生確率↑、EXP↓)
スキルレベルアップM、スキルレベルアップS、最大所持アップS、最大所持アップM、最大所持アップL
②性格:ゆうかん(おてスピ↑、EXP↓)
ゆめボ、スキルレベルアップS、スキル確率アップS、食材アップS、元気ボ
③妥協せずに厳選を続ける(既に10匹以上捕獲しています)
無課金故に種は貯めていたので、それを使えば②のほうが働いてくれるかなぁと悩んでおります。
皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。
通報 ...
同じ無課金です。
サブスキルについてはスキル確率があるのが大前提なので下を育成すべきです。
メインスキルの種は無課金でも比較的回収機会が多いのでサーナイトに出し渋る必要はありません。
ただ下はEXP下降で本領発揮が遅く、しかも銀種2つ必要なのが気になります。EXPマイナスのレベル50は当面ラピスにいなければ解放がかなり遅く、ラピスにいるならサーナイトまだ厳選出来ると思うので。
レベル10解放されてもスキル確率Mだけなら割と現実的な範囲で出るので、苦痛でなければ厳選推奨です。
ラピスのポケモンは軒並み優秀で居座ってても困ることは少ないと思いますので。
お返事ありがとうございます。
やはりスキル確率は欲しいですよね。
アメブもあるし、そろそろ一気に育てたいと思っていたのですが、諦めずに厳選を続けようと思います。
無課金でプレイしている者ですが、個人的には③でもう少し厳選を粘ってみてもいいのかなと考えます。
①・②ともスキル補正を持っていてそれなりに優秀ではあるのですが、①はせいかくと所持数のみ、②は補正が高いわけではなく、上の方も仰っているように完成まで時間がかかる、という点がやや気がかりです。
入手機会がふえたとはいえメインスキルのたねはやはり貴重ですし、できるだけ安定感の高い子に使用したいところだと感じます。
ただ厳選を続ける場合であっても、簡単なレベリングだけで補正のあるSlv6ヒーラーとして完成するので、ひとまず①の子を育成して当面のヒーラーとして活躍してもらうのは大いにおすすめできると思います。
また採用ラインとしては、できればスキル確率Mと、おてスピM・スキル確率S・スキル上昇せいかくのいずれか1つの、二重にスキル補正を持った子が安定感があるのでおすすめです。
以上、長くなりましたが相談者さんのお力になれれば幸いです。
お返事ありがとうございます。
①も②も決め手に欠けますよね、もう一盛り欲しいというか。
諦めずに厳選を続けようと思います。