名前なし
2024/12/13 (金) 17:28:56
59465@2374a
アメブーストの使用先でずっと悩んでいて、ご意見伺いたいです。
ウェルカモから捕まえたネギウェーニバル
クワッスから捕まえた大豆ウェルカモ
前提としてネギ要員も豆要員も他にいません。
豆はイシツブテでも代用できますが、ポテト要員として育てて飴を使ってしまっています。
バンギを豆要員にする選択肢もあるかなと思うのですが、生姜要員もいないので、バンギは生姜個体を捕まえて育てたいと思ってます…!
現状ネギも豆もそこまで必要としていなかったので、焦って育てずいったん保留しておこう、というスタンスだったのですが、アメブーストの季節がきてしまったので、いったん貯めた飴を使ってしまいたいと思ってます
ご意見頂けるとありがたいです。
通報 ...
ウェーニバルはねぎ要員としてこれ以上ないくらい優秀ですし、ウェルカモもニンジャサラダ3食/日程度なら余裕をもって供給できるよい子だと思います。
アメブーストとなるとゆめのかけらとアメの在庫に依存する部分が大きく難しいですが、活躍のためにはウェルカモは最低限Lv30、ウェーニバルはできればLv60を目指したいところだと感じます。
個人的な考えですが、まずはアメブコストが少なく済む(アメ180個とかけら75000)ウェルカモをLv30にしてしまって、それ以降はアメ・かけら消費の様子をみながらウェーニバルをなるべくレベリングする、というのはいかがでしょうか。
ウェルカモは、キャンチケ使用時ならめざパシチュー3食分のワカクサ大豆に大部分を賄えますし、すでにウェーニバルやイシツブテなどもいるならそちらに補助を任せることもできると思います。
ウェーニバルは、高レベル帯になるほどかけら消費が著しくなるので、一気にレベリングできるかは手持ちしだいな部分が大きいと思います。
かけらを残しつつ今後の運用・育成を容易にするために、たとえば「今回は所持数をカバーできるLv50まで育てる」など、目標を定めて育成するのもよいかもしれません。
ご意見ありがとうございます!
とても整理された意見で、スッと理解、納得できてとても助かりました…!
ご意見を参考に、まずはウェルカモを30まで育てて豆要員として十分に使えるラインまで引き上げるところまでをラインに設定して、その後は夢のかけらと相談しつつウェーニバルをレベリングしてみようと思います。
ご意見ありがとうございました!