名前なし
2024/12/12 (木) 21:41:03
427cc@9d96c
タマザラシの相談です。ゴールドまで開放済。プレイパス入っており、ときどき課金しています。
睡眠経験値でゆうかんトドゼルガを育てていたのですがきのみsが75と遠く、二代目をさがしているうちにフレンドポイント40を超え、良さそうなタマザラシを2体確保しました。
ホリデーイベントが発表されたのを受け、1体レベル50まで育てようと思います。
おてブ貯めできるスイクンもいるので、どの子を主力にするか迷っており、アクションして貰えると嬉しいです。
すでにトドゼルガになっている、ゆうかんを育てる。→👍
無難に活躍できる、おてぼ&きのみのがんばりやを育てる。→😊
元気ダウンのスイクンと噛み合う、元気ボ&きのみのいじっぱりを育てる。→🎉
(現状、ゆうかんが一番多い場合は、残りのアメをがんばりや、いじっぱりのアクションが多いほうに投入。
がんばりやかいじっぱりが一番多い場合は、ゆうかんはレベル35のまま使おうと考えています)
通報 ...
がんばりやをおすすめするのはそうなんですが、一番いいのはがんばりやといじっぱりをトドゼルガにして、残りをいじっぱりに注ぐのがいいと思います
まぁ足りないと思うのでがんばりやをとりあえずトドゼルガにしましょう
皆様、アクションありがとうございました!
がんばりやが一番で、いじっぱりが二番目におすすめ。
反応から見るに、きのみタイプはおてぼの方が使いやすいみたいですね。
ゆうかんは候補から脱落したので、補佐役で頑張って貰うことにします。
ただタマザラシ2体ともトドゼルガにする発想は無かったので、このご意見には目から鱗でした…。
トドゼルガの厳選ページにレベル50でレベル33の1.5倍以上のきのみエナジーとあるので、ゆうかんの子を含めてレベル33のトドゼルガ3体いれば、レベル50が2体居るに近いきのみエナジーが叩き出せるということかなと、なんとなく理解しました。
アメ742個ありまして、初日のアメブ500個使い切れば、二体ともトドゼルガ進化させることが可能みたいです。
きのみタイプはとにかく高レベルにしないと使えないと思っていたので、こういう戦略が考えられるなんて素晴らしい視野をお持ちですね!
今回は、皆様のおかげですごく勉強になりました♪本当にありがとうございました。
ホリデーイベントにむけて、頑張っていきます。