スキル確率Mと、おてスピS(たねでM)があるので、どの進化先を選んでもスキル面で一定の活躍がみこめる優秀な子だと思います。
きのみSは、所持数面でやや安定感を損ねてしまいこそするものの、スキル以外でも安定して攻略への貢献が可能ですし、今後同スキルのポケモンを育てたときの差別化点ともなるので(ニンフィアを選びあとから別にサーナイトを育てた場合等)、充分メリットと考えてもよいかなと感じます。
食材上昇せいかくで、わずかながら所持数がきのみで埋まりづらくなる点、Lv75で補正をさらに得られ、所持数内でスキルを発動しやすくなる点も、きのみSとうまくかみ合いそうです。
以上をふまえて、基本的にどの進化先でもスキル/きのみエナジーの両方で活躍できる優秀な子といえるため、まずは相談者さんの推せる色違いの進化先を選ぶのが一番かなと思います。
ニンフィアを選んだ場合も、適性のあるシアンの砂浜だけでなくほかのフィールドでも、スキル関連の二重補正で汎用的なヒーラーとしての活躍や、今後サーナイトを育成予定でも頼れるサブヒーラーとして活躍してくれることと考えます。
それ以外の進化先だと、個人的なおすすめとしては、
・サンダース:周囲も育成が必要ですが、汎用性が高い。きのみSでおてサポの安定感を高められ、ライコウ編成でも輝く
・シャワーズ:唯一性が高いポケモン。きのみSでスイクン編成で輝ける
・ブラッキー:まだ考察段階ですが、きのみSと相性がよく変則的なヒーラーもこなせそう
辺りが、汎用性や代替しづらさの面でいちおしかなと思います。
前述のように、もちろんほかの進化先でも活躍できますし、きのみとくいが少ない進化先を選んで擬似的なきのみとくいのように運用するのもよさそうです。
どの進化先でも長く活躍してくれる優秀な子だと思いますので、色違いのカラーリングなどもふまえながら、ぜひじっくり選んであげてくださいね!
ご丁寧なアドバイス本当にありがとうございます!今後の勉強としてスクショさせていただきました!
まずは気になっていたニンフィアでも活かすことが出来そうで嬉しいです。きのみSと食材UPの兼ね合いがどうなのか気になっていましたが、スキル確率UP二段階のおかげで帳尻が取れそうで良かったです。
そのほかの進化先についても、ありがとうございます!ライコウは未所持なのでワカクサでいつか会えるよう祈っておきます😭
ニンフィアをお迎えしたいなとずっと思っていたので踏ん切りがつきました!ありがとうございます!