ご意見ありがとうございます!
書いてから自分でも要素が多すぎたかな……と反省しておりました。難しい内容へのコメント嬉しいです。
確かに最初のイーブイは50までスキル無補正で、本来の役目を考えると本末転倒気味ですね。個体の良さに引っ張られて頭から抜けておりました。
レシピレベルについてもなるほど!と思いました。食材要員も当然まだまだ育成途上のため、活かせる機会は限られそうです。
(鍋も51個まで来たため、拡張無しでもそれなりの物は作れるのも考慮して)
wiki内の他のイーブイの意見は、この数日色々お読んでおりまして、その難しさは非常に感じておりました。
いただいたご意見も踏まえつつ、最初の子はアメや金種が充分用意できるまで温存するのも一手かな、と思っております。機が熟した頃、適した子に進化(あるいはそれまでにさらに良い子が来るかも?)というのも将来の楽しみになるかもしれません。
とりあえず一度ウノハナに行ってみて、やっぱりグレイシアも使いたいな〜となれば、どの子かを進化させるのでも良さそうですね。
初挑戦のフィールドで気負っておりましたが、きのみはヘルガーや他のきのみとくいの子にまずは頑張ってもらいます。
(そしてトドゼルガの厳選を優先すべきですね!)
改めて、誠にありがとうございました!
通報 ...