名前なし
2024/11/27 (水) 23:44:56
2b64b@46f47
ヨーギラスについてご相談させてください!無課金です。
・生姜豆肉
・食M/食S/所持L/スキレベS/所持M
・のうてんき です。
サブスキルがとても良い!と思ったのですが、食材がABCなので、躊躇しています。
生姜、豆、肉それぞれの食材担当の持ち合わせは、生姜?はABA食Mガルーラ、豆不在、肉はAAA 食Mリザードンを育成中です。
AA〇、ABBとかだったら迷わなかったんですが・・・60達成などバンギラスは夢、またはABC食材が将来来るかも?ということで育てるべきか・・・
是非教えてください!
通報 ...
サブスキルはとても良いですが個人的には育成しなくていいと思います
ABCなのでLv50までは生姜補助しつつ豆供給としても使えなくはないですがLv60開放されると中途半端な食材要員になり、結局別の食材要員を探すはめになりそうです。
私も初期の頃に捕まえた補正0のABCバンギラスが今Lv55ですが序盤の豆料理やニンジャサラダ作成の時は助かりましたが、今ではずっとボックス待機になってます。結局豆はゴローニャ、肉はリザ、クマ、ボスゴドラが多く持ってきてくれるのでバンギラス育成するならAAXの方がまだ使い勝手が良いと思います。
豆要員がほしいなら育成します。私は「バンギラスがLv60になるときっていつになるんだ?」という考えなのでLv60の食材は深く考えなくてもいいと思っています。
納得できない部分があるならフレンドレベルが10に到達するまで個体を厳選するのもアリかと👍
名前なし様、竹太郎様アドバイスありがとうございます!とてもうれしいです。
厳選の評価が難しい個体なのですね。。。
名前なしさん実体験に基づいた説明ありがとうございます。
AAラウドボーンが非常に使いやすいので、本当に、本当に悩ましいです。
私はようやくLV50超え個体が出てきた程度で、まだまだなのですが、竹太郎さんのバンギラスLv60の考え方も少し身にしみてわかる気がします。
・・・ということで当分見送り、フレンドレベル10まで厳選、出会いがなければ自信をもってコイツを育てます!
お二人とも、ありがとうございました!!!!