エンテイの個体で迷ってる皆さんに現実はだいたいこんなもの、っていう例見せていきましょう
お通し個体が悪くないって分かった上で、お通しと比べるまでもない個体量産しているのかなりめげる😢
お通しだけで済ませるつもりだけど最後のお香はいつ焚こうかな 残りの5日間ブースト楽しむか、最終日のエナジー1.5倍に掛けるか・・・
経験値↓だけど100まで育てられる愛があるならお通しより強いっぽい…
(正直お通しと呼ばれている配布個体が割と強いので厳選結構大変なところはある 多分伝説の経験値タイプの睡眠EXP想像してるより強いよ)
今日ようやく2匹目をお迎えできたけど、お通しの子とどっちが強いかな...?
お通しの子→👍 2匹目の子→😊
準備もメンツも全然足りず毎食とはいかんかったけど、今週は数回しか作ったことない煉獄カレーを12回も作れた! 大成功は序盤の1回だけでエナジーはそない伸びんかったけど、自分的快挙🙌 来週はお通しエンテイくん(求良個体)とのんびり遊ぶぜ〜!
ありがとうございます 前週からの備蓄とかおてブとかあと単純なパワーがないとやはりマスター20は遠いということがわかりました…単純計算で一日四十万エナジーだもんなぁ…まだ僕には早い挑戦かもしれない とりあえずキャンチケ予備はあるのでキャンチケ切ってお通しエンテイとバクフーンキュウコンリザードンヒーラーでやれるだけやってみますわ!一度やってみないと壁の高さはわからん!
スキル↓のこんなやつでも銀種使えばお通しの10~15%くらいは強いから悩む… 性格無補正なら諸手を上げて採用したのに…
強いエンテイ出たのに厳選終了迷う人のためにうちのお通し個体の互換みたいな2匹目エンテイ置いておくね スキレベが上がった分多分これでも強い方
お通し以下の個体しか来ないのザラで捕まえては嫌気差すほどだから、迷わず育ててくれ
初の伝説素引ききたー!お通し確保! …しかしグッスリデーの眠気パワー増加では来ず、特に何もない日にフラっと現れるのでやっぱ素引きは狙ってするものじゃないですね。
今朝のリサーチでエンテイの星3寝顔拝めて、エンテイの寝顔コンプできたの感無量すぎる〜〜〜! しかもスキ確がLv10についててクソデカバンなエンテイだったのもうれしい… 文句なしの採用とはいかなくともお通し超えは確実にできる個体確保できた安心感…
すでに満足度が高いんだけど、今週は初のマスター20到達が出来そうだし、おこうは買えるの全部買って厳選するつもりだからまだまだ気を抜かずがんばります!
前回のライコウイベでは課金パック全部買って笛も吹いて出現エナジーまで頑張って盛ったけど、星3チャンスは2回しかなくて結局見れずに終わったんだよね しかも星2すら2回だけ、自然沸きも当然なし、チャンス大成功は一切なし、唯一の救いはラストチャンスでドカ食いしてくれて3匹目が仲間になってくれた(なおお通し超えは…)って感じの、ガッツリ課金したのにあんまりな結果だっただけに今回は前回のようなことにならなくてよかった… てか強い個体はさておき、寝顔は出現エナジーまで盛れてて未確認の寝顔あったらそれ確定でよくない…?
三犬(であってる?)の中ならなんとなくスイクンがかっこよくて好きだしスイクンイベに全ツッパしよ〜 って思ってたけど映画観てエンテイへの愛着マシマシになってしまったどうしよう せっかくならお通し以上の厳選チャレンジしてみたい… 割るか?追加のマスサブ…🤔
皆さん金種おっしゃいますね。 私も倣って取ることにします!
3日ほど前にププリンに金種食い尽くされて今在庫ないんですよね。 金銀1個ずつあげればお通しでも強いんでしょうか? さすがにもったいないですよね…
最優先:金種 優先:ばんのう飴 できる限り:サブレ、ほのお飴 余裕あれば:ほのおのいし
自分はライコウエンテイスイクン全部編成予定無しなのでお通し一匹のみ仲間にしてあとはリソース確保につとめますー ほのおのいしは最悪スリポでどうにかなる&ストックある&使用予定がないので優先度低め
自分はエンテイは2匹は捕まえときたい 運次第でハッピーになれるかもしれないし でもまぁ2匹までで撤退するわ ほのおのいしと金種も交換する
ライコウの時どうせ良いの出るわけないとお通しだけ捕まえてライコウサブレをスパサブに変換したけど 秒で使い切ったのと ライコウウィーク以降あの時引いとけばライコウの良個体が出たかもしれないとずっと引き摺ってる…
好きなサブスキルを書き込んで君だけの最強のエンテイを作ろう! お通しです
ふふ、わかってたけどエンテイ出ない寝 来週は週始めからバンバンおこう使ってコレクション用のお通しエンテイ捕まえるかあ
お通しエンテイがAAA個体だった~! オイル要員として2週目は採用できそう...
お通し性能で問題なくて色狙いしてるからライコウもエンテイも捕まえてない人が通りますよ
サラダ週の弊キャンプはトマト不足が深刻なため、お通しエンテイにあるだけの飴と銀種を献上いたしました😊 厳選なんてしまへん
さぁ、ついに昨日お通しエンテイを捕まえたので炎帝パーティ本格始動! 結構みんないいスキル持ち揃ってるからエンテイも厳選で良い子来ないかな〜〜〜
お通し一体くらいは確保しても十分それ以外の報酬回収できるし、極端なスルーはしないかなー自分は 現状あんま使うつもりないけどとりあえず確保はするつもり
お通しエンテイ色だったけど微妙個体のくせに色なのなんかな サブレ節約できたヤッターなんだけど
うっ、ライコウ4匹捕まえて1匹目のお通しがMAX個体だった苦い思い出が… (厳選しても報われないっていうポケスリの闇)
毎回絶妙な個体をお通しにしてくるな これを超える個体引けるだろうか…
お通し一匹のみならそれでOK エンテイ厳選するつもりならエンテイウィークで手に入るおこうの数から逆算しておこう置く日決め打ちでいいと思うよ 最大9個だから土日以外は全部使うでいいんじゃないかな
お通し伝説は睡眠ボ、スキレベS、所持数L、おてスピS、スキ確S固定なのかな~まぁ三犬は全員お揃いか。お揃い仲良しでかわいいね
色3犬好きなので前回同様お通し色違い狙いでやっていき出なかったらまた次回ある時にってやってるけど、流石に同じ考えでやってる人はいないよな?
今日からお通しライコウでおてブチャレンジ!(きのみもだけどとにかく肉ハーブを稼ぎたい) スキル確率はアレだけど全体だし…て思ってたけどもし振るわないなら確率マシマシサンダースちゃん投入も検討ですわ🤔
ライコウエンテイスイクン、全部採用する予定ないからコレクション用にお通しだけ捕まえたらスパサブもらって石もらっての資源が増える楽しいイベント! っていう同士どれだけいるのかしら?
ブースター、リザードン、(ニンフィア)まで内定 きのみS(おてスピダウン)のヒノアラシ(2体居る)の育成をどうしようか悩み中 ラス1はきのみガチャの結果を見るか、雑に育成中のハクリューで埋めるか、 それともお通しエンテイ捕獲次第入れるかといったところ
そこでお通しエンテイでもまあまあ強く使えるようになるエンテイウィーク2週目スキレベ+3ですよ 廃リサーチャーは黙ってても厳選するからそうじゃない層に向けてのアピールに余念がない
それより、1匹目固定にするか否かを個人で選べるようにして欲しいな いくら無難なスペックとはいえ厳選ハードル上がりまくったリサーチャーにとっては全然物足りないし…お通しエンテイ育てないの確定してるからなんか個体値ガチャ1回分損してる気分なっちゃう
ライコウの強さがイマイチよく分からないんだけどさ 何も考えずに未強化のお通しライコウ編成するなら理想個体ライチュウの方が強いんだろうけど、 ・カビゴンの好物がウブの実 ・メンバーが全員レベル50以上 ・異なる電気タイプのポケモンが(ライコウ含め)3匹以上いる ・ライコウが、スキルレベル6かつスキル確率アップ/きのみS/おてボ 以上の条件が揃ってたら流石にライコウの方が強い?逆にここまで条件揃えてもライチュウの方が強かったら悲し過ぎる…
慣れたプレイヤーから見るとライコウは 「現状サンダースより安定して貯めれるという程度のおてサポ蓄積要員」 「ワカクサの好物が電気だった時に活躍し得る」 「いずれにせよまだ優先して育成リソースを割く対象ではない」 という感じになると思うけど、最近始めた初心者にとってのライコウ(特にお通し)は価値や意味合いが違ってくるだろうからその視点に立ってアドバイスするのはなかなか難しいなと思う
きのみでの活躍は望み難いが食材は結構持ってくるので初期のカレーやサラダを支えてくれる、 睡眠EXPUP持ちなので育成の助けになる(ただし本命の育てたいポケモン5匹で寝た方が合理的)、 一匹目ピカチュウと一応シナジーがある(ただしSLv2の電気2匹ではボーナスは発動しない)、 という辺りが肝かなぁ
スキ確がLV50まで手前に来てる時点でお通しより超えらいから・・・
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
エンテイの個体で迷ってる皆さんに現実はだいたいこんなもの、っていう例見せていきましょう
お通し個体が悪くないって分かった上で、お通しと比べるまでもない個体量産しているのかなりめげる😢
お通しだけで済ませるつもりだけど最後のお香はいつ焚こうかな
残りの5日間ブースト楽しむか、最終日のエナジー1.5倍に掛けるか・・・
経験値↓だけど100まで育てられる愛があるならお通しより強いっぽい…
(正直お通しと呼ばれている配布個体が割と強いので厳選結構大変なところはある 多分伝説の経験値タイプの睡眠EXP想像してるより強いよ)
今日ようやく2匹目をお迎えできたけど、お通しの子とどっちが強いかな...?
お通しの子→👍
2匹目の子→😊
準備もメンツも全然足りず毎食とはいかんかったけど、今週は数回しか作ったことない煉獄カレーを12回も作れた!
大成功は序盤の1回だけでエナジーはそない伸びんかったけど、自分的快挙🙌
来週はお通しエンテイくん(求良個体)とのんびり遊ぶぜ〜!
ありがとうございます
前週からの備蓄とかおてブとかあと単純なパワーがないとやはりマスター20は遠いということがわかりました…単純計算で一日四十万エナジーだもんなぁ…まだ僕には早い挑戦かもしれない
とりあえずキャンチケ予備はあるのでキャンチケ切ってお通しエンテイとバクフーンキュウコンリザードンヒーラーでやれるだけやってみますわ!一度やってみないと壁の高さはわからん!
スキル↓のこんなやつでも銀種使えばお通しの10~15%くらいは強いから悩む…
性格無補正なら諸手を上げて採用したのに…
強いエンテイ出たのに厳選終了迷う人のためにうちのお通し個体の互換みたいな2匹目エンテイ置いておくね
スキレベが上がった分多分これでも強い方
お通し以下の個体しか来ないのザラで捕まえては嫌気差すほどだから、迷わず育ててくれ
初の伝説素引ききたー!お通し確保!
…しかしグッスリデーの眠気パワー増加では来ず、特に何もない日にフラっと現れるのでやっぱ素引きは狙ってするものじゃないですね。
今朝のリサーチでエンテイの星3寝顔拝めて、エンテイの寝顔コンプできたの感無量すぎる〜〜〜!
しかもスキ確がLv10についててクソデカバンなエンテイだったのもうれしい…
文句なしの採用とはいかなくともお通し超えは確実にできる個体確保できた安心感…
すでに満足度が高いんだけど、今週は初のマスター20到達が出来そうだし、おこうは買えるの全部買って厳選するつもりだからまだまだ気を抜かずがんばります!
前回のライコウイベでは課金パック全部買って笛も吹いて出現エナジーまで頑張って盛ったけど、星3チャンスは2回しかなくて結局見れずに終わったんだよね
しかも星2すら2回だけ、自然沸きも当然なし、チャンス大成功は一切なし、唯一の救いはラストチャンスでドカ食いしてくれて3匹目が仲間になってくれた(なおお通し超えは…)って感じの、ガッツリ課金したのにあんまりな結果だっただけに今回は前回のようなことにならなくてよかった…
てか強い個体はさておき、寝顔は出現エナジーまで盛れてて未確認の寝顔あったらそれ確定でよくない…?
三犬(であってる?)の中ならなんとなくスイクンがかっこよくて好きだしスイクンイベに全ツッパしよ〜
って思ってたけど映画観てエンテイへの愛着マシマシになってしまったどうしよう
せっかくならお通し以上の厳選チャレンジしてみたい…
割るか?追加のマスサブ…🤔
皆さん金種おっしゃいますね。
私も倣って取ることにします!
3日ほど前にププリンに金種食い尽くされて今在庫ないんですよね。
金銀1個ずつあげればお通しでも強いんでしょうか?
さすがにもったいないですよね…
最優先:金種
優先:ばんのう飴
できる限り:サブレ、ほのお飴
余裕あれば:ほのおのいし
自分はライコウエンテイスイクン全部編成予定無しなのでお通し一匹のみ仲間にしてあとはリソース確保につとめますー
ほのおのいしは最悪スリポでどうにかなる&ストックある&使用予定がないので優先度低め
自分はエンテイは2匹は捕まえときたい
運次第でハッピーになれるかもしれないし
でもまぁ2匹までで撤退するわ
ほのおのいしと金種も交換する
ライコウの時どうせ良いの出るわけないとお通しだけ捕まえてライコウサブレをスパサブに変換したけど
秒で使い切ったのと
ライコウウィーク以降あの時引いとけばライコウの良個体が出たかもしれないとずっと引き摺ってる…
好きなサブスキルを書き込んで君だけの最強のエンテイを作ろう!
お通しです
ふふ、わかってたけどエンテイ出ない寝
来週は週始めからバンバンおこう使ってコレクション用のお通しエンテイ捕まえるかあ
お通しエンテイがAAA個体だった~!
オイル要員として2週目は採用できそう...
お通し性能で問題なくて色狙いしてるからライコウもエンテイも捕まえてない人が通りますよ
サラダ週の弊キャンプはトマト不足が深刻なため、お通しエンテイにあるだけの飴と銀種を献上いたしました😊
厳選なんてしまへん
さぁ、ついに昨日お通しエンテイを捕まえたので炎帝パーティ本格始動!
結構みんないいスキル持ち揃ってるからエンテイも厳選で良い子来ないかな〜〜〜
お通し一体くらいは確保しても十分それ以外の報酬回収できるし、極端なスルーはしないかなー自分は
現状あんま使うつもりないけどとりあえず確保はするつもり
お通しエンテイ色だったけど微妙個体のくせに色なのなんかな サブレ節約できたヤッターなんだけど
うっ、ライコウ4匹捕まえて1匹目のお通しがMAX個体だった苦い思い出が…
(厳選しても報われないっていうポケスリの闇)
毎回絶妙な個体をお通しにしてくるな
これを超える個体引けるだろうか…
お通し一匹のみならそれでOK
エンテイ厳選するつもりならエンテイウィークで手に入るおこうの数から逆算しておこう置く日決め打ちでいいと思うよ
最大9個だから土日以外は全部使うでいいんじゃないかな
お通し伝説は睡眠ボ、スキレベS、所持数L、おてスピS、スキ確S固定なのかな~まぁ三犬は全員お揃いか。お揃い仲良しでかわいいね
色3犬好きなので前回同様お通し色違い狙いでやっていき出なかったらまた次回ある時にってやってるけど、流石に同じ考えでやってる人はいないよな?
今日からお通しライコウでおてブチャレンジ!(きのみもだけどとにかく肉ハーブを稼ぎたい)
スキル確率はアレだけど全体だし…て思ってたけどもし振るわないなら確率マシマシサンダースちゃん投入も検討ですわ🤔
ライコウエンテイスイクン、全部採用する予定ないからコレクション用にお通しだけ捕まえたらスパサブもらって石もらっての資源が増える楽しいイベント!
っていう同士どれだけいるのかしら?
ブースター、リザードン、(ニンフィア)まで内定
きのみS(おてスピダウン)のヒノアラシ(2体居る)の育成をどうしようか悩み中
ラス1はきのみガチャの結果を見るか、雑に育成中のハクリューで埋めるか、
それともお通しエンテイ捕獲次第入れるかといったところ
そこでお通しエンテイでもまあまあ強く使えるようになるエンテイウィーク2週目スキレベ+3ですよ
廃リサーチャーは黙ってても厳選するからそうじゃない層に向けてのアピールに余念がない
それより、1匹目固定にするか否かを個人で選べるようにして欲しいな
いくら無難なスペックとはいえ厳選ハードル上がりまくったリサーチャーにとっては全然物足りないし…お通しエンテイ育てないの確定してるからなんか個体値ガチャ1回分損してる気分なっちゃう
ライコウの強さがイマイチよく分からないんだけどさ
何も考えずに未強化のお通しライコウ編成するなら理想個体ライチュウの方が強いんだろうけど、
・カビゴンの好物がウブの実
・メンバーが全員レベル50以上
・異なる電気タイプのポケモンが(ライコウ含め)3匹以上いる
・ライコウが、スキルレベル6かつスキル確率アップ/きのみS/おてボ
以上の条件が揃ってたら流石にライコウの方が強い?逆にここまで条件揃えてもライチュウの方が強かったら悲し過ぎる…
慣れたプレイヤーから見るとライコウは
「現状サンダースより安定して貯めれるという程度のおてサポ蓄積要員」
「ワカクサの好物が電気だった時に活躍し得る」
「いずれにせよまだ優先して育成リソースを割く対象ではない」
という感じになると思うけど、最近始めた初心者にとってのライコウ(特にお通し)は価値や意味合いが違ってくるだろうからその視点に立ってアドバイスするのはなかなか難しいなと思う
きのみでの活躍は望み難いが食材は結構持ってくるので初期のカレーやサラダを支えてくれる、
睡眠EXPUP持ちなので育成の助けになる(ただし本命の育てたいポケモン5匹で寝た方が合理的)、
一匹目ピカチュウと一応シナジーがある(ただしSLv2の電気2匹ではボーナスは発動しない)、
という辺りが肝かなぁ
スキ確がLV50まで手前に来てる時点でお通しより超えらいから・・・