現状AB構成はAAB以外、第2食材までの延長のような意味合いが大きいと思います。
相当時間がかかりますし(Lv50からアメ1300個ほど)、少なくとも私の手持ちのABB個体については、Lv50時点でも『れんごくカレー』は回っていたので、Lv60は自己満足的な部分も大きかったです。
(ただしAABにかんしては、運用上のメリットが非常に大きいと思います)
お手持ちの子は食材補正が高く、相当優秀なスペックですし、今後の追加料理の内容次第でLv60にしてもいいので、私としては一旦Lv50止めとして充分育成をおすすめできると考えます。
おてつだい時間と進化回数の分、げんきチャージが意外とかなり頼りになり、スポット運用も安定するので、Lv50以降睡眠EXPを与えないようにすることも非常に容易だと思います。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
原則採用のつもりで育成する/しない、の相談ではなかったので、こっちに投げちゃいました。
正直AAB/ABAどっちかが欲しかったのは仰る通りです。
コーンクマ採用済みで、れんごくカレー用が欲しかったのでabで稼働するの情報助かります。
AA補正1か所ゲンガーだとハーブ足りないんですよね。。。