Azuma
6a1aedb867
2024/06/24 (月) 10:35:20
https://wikiwiki.jp/poke_sleep/検証/アメウッウロボ
イベント期間の集計を終了しましたのでデータ反映致しました。
あらためて、みなさまの御協力に御礼申し上げます。
食材とくいポケモンのアメがまるで投下されないのは面白いですね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ソーナンス、ウソッキー、プリンが4位以下を大きく離しているから
紛うことなきアメ消費されたTOP3なのが歴然…
予想はしてたけどここまでとは
ソーナンスは上位とも言えるサナがいるからなぁ…仕方ない気もする……
ラルトスのアメに変換したいという動機がある人もいるのかも
食材はレシピ追加とかでいくらでも評価変わるから使わないって意識が出てますねえ
プリンはほんと育成済でも死ぬほどアメ余ってるからそうなるよねー感。自分はレベルキャップ解放ダッシュ決めたいのでプリンは温存しました
圧倒的王者ソーナンス
「どのフィールドでも出てくる+すやすやでもぐっすりでも出てくる+ソーシャルリサーチでも多少送られてくる」っていう究極的な飴の集め易さがあるプリン
この2種の飴はまあ妥当。ウソッキーもエナチャlv7解禁後はそれなりの性能だけど、価値観はそう簡単に変わるものじゃないしまあ妥当。
ゴクリンの飴投入数はこのwikiだとマルノームの評価が高いのもあるし、毒飴需要の低さも関係してそう
キャタピーはピックアップ中のカイロス、ヘラクロスの飴目当てで入れたのかな?
ゴクリンに限らずニャース、リオルもいるので
評判聞いて、ゆめかけスキルを使いたいーーーと思って投入をためらいつつも
未だに金種を注げる個体と出会えないとかで諦めてる人がそこそこいるのかも
食材とくいの飴は確かに使わなかったですね
ところで、ほのおタイプの飴欲しくてエンテイの飴をウッウロボに喰わせたって人……自分以外にいます?
2度ライコウ投入しようとして結局やめちゃった
お通し個体しかいないし今後使うという予定もないわりに飴がたくさんあったので全部放り込みました。
個人的にはむしろ上位2人と比べてプリン少ないなぁと思いました
ウソナンスと比べて(無駄に)よくピックアップされること、入手難度の差はあれどほぼ上位互換が2体もいることなんかからもっと多いのかと
育成用に残す、という理由以外にも有力な変換先が現状の妖にはいないというのもあるのですかね?(ウソッキーはヨーギラス、ソーナンスはラルトス)
ソーナンス→ラルトス狙いは多いと思う
まあ自分は大半プリン入れましたが
万が一必要になっても大量に集まるのでローリスクなのが大きいので。
もちろんフェアリーのアメが多く手に入りましたがこれはアメを集めにくいきのみSピクシーに入れます
あーピクシーかぁ
僕は入信してないのであれですが、信者からすればトゲピー・ピッピ目的でプリン入れる人は一定数移送ではありますね
別に信者では無いですがwフェアリーきのみとしては当然最強なので
育てておけばシアンで役には立つので
今さらシアン必要ない?ワカクサガチャでフェアリーが指定された時に使えるよ!
レベル30程度あれば50の汎用ライチュウとかは上回れますからね
入信してみたいなぁ(楽しそう)というのは確かにある
ラルトスのいるエスパー、ヨーギラスのいる岩に比べてフェアリーはあんまり需要高くないですからね。
自分はプクリン育ててる+60以降解禁に備えて残した感じです。
意識してなかったけど、そういえばスキルタイプのポケモンのアメばかり食わせてたな
食材タイプは確かに1個も食べさせてない
飴が投入されたポケモンは運営も把握してるはずだから、上位ポケは強化される可能性がワンチャンあるかも
みんなアメ処分して明確に不人気が可視化される→なので強化される→弱いからってアメ処分しすぎた人が強化出来無くて阿鼻叫喚
ここまで読めたのでいざそうなっても再度集めやすいプリンのアメばかり突っ込んでた