どうしようかと思ったけど、一応
一利用者にして無課金リサーチャーの意見
個人運営のWikiであるという性質上、決定権は自分のような利用者ではなく管理人の方にあると思うので、その権限がある方が決める方針に準じたいです。
ポケスリに限らずマスクデータの多いゲームの攻略情報は解析を含んでいるのが現状ですし、ポケスリ特有の間口の広さからなのか、此処に限らず、あまりそういった環境に対して免疫が無いユーザーと思われる書き込みをよく見かけるなーと思います。
公式サイドは純粋に睡眠アプリとして活用して欲しいようですが、育成相談板を見ているとRR高レベルのリサーチャーにとっては常識になりつつある情報や価値観を知らない、あるいはそういった事に疎いユーザーにはポケスリ=睡眠による育成ゲームという認識で、そしてその数は少なくはないのだろうなと感じます。
また、じっくりと腰を据えて楽しめるゲーム内容と昨今のソシャゲ社会におけるタイパ・コスパ思想との相性が最悪なため、公式未解禁の情報をいち早く入手できた方が結果的にポケスリでもリサーチャー有利に働いている(具体的には、通常のプレイで得られない情報によって中長期的な育成計画が立てやすくなり、経験値や課金アイテムなどのロスを減らせる)というのが問題なのだなと思います。
長々と書いてしまいましたが、このWikiがクリーンであろうとなかろうと不利益を被る人間は居て、後者の方が管理する上で対応はしやすいが前者の方は存続する意義そのものを無に帰す可能性がある。
まさに管理人さん達が懸念していらっしゃる事で自分としては現状大きな問題が無いので、どちらかというと後者を支持したいですが、どんな方針であれ管理権限のある方が納得する決定である事を心よりお願い申し上げたい、という事です。