名前なし
2024/03/25 (月) 12:41:08
677f5@ceadc
なんかこの雑談版はリークによる未実装、未告知の情報は書き込み禁止になってるはずだけど、どう考えても実装前の値とか画像平気で出す人毎回いるよね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
Xの方でもそういうの今流れてきてケッって顔してる 他のソシャゲで治安悪い人じゃないのにな…… スリープなら許されると思っているのか
頭ポケサブレになってるんだろうな
よく分からないのですが、真偽不明のツイートのリンクを貼るのはアウトですか?
「リークである」かどうかは判別できなかったので、真偽不明であることを強調し、直画像は貼らず、リンクを貼るに留めていました
リークかどうかわかんなくても未実装なのは間違いないでしょ。
リークかどうかだけ気にするより、ここにいる大部分の人は日本時間でやってるんだから日本で実際されてないもののデータは出さないのが普通では?
「普通」の擦り合わせ、大事ですよね
今回のケースだと「リークによる」かは不明なので「リークによる未実装、未告知の情報」には当たらない可能性もあると考えています
良い感じのルールが改定され次第従う所存です
まあ書き方的にリーク以外の未実装は何でも書いていいし貼っていいって考える人がいるんだろうね。
俺には理解出来ないからミュートで終わらせるよ。
今回のケースで感情を害する人がいらっしゃるのなら、予防策または再発防止策のようなものがあれば良い気がします
リーク等による、って文言に書き換えてもらうのが一番コスパ良さそう
そしたら未実装か未公開かって方に重きがいくでしょ
「(日本時間で)」もあった方が良いのかもしれません
リンク先見ていないのでどんな画像だったかわからないけど、確定情報じゃない以上混乱を招きかねないので真偽不明なら貼らないでおくのが無難かと
そういう情報求めてる人は自分から探しに行くだろうし
今回は>> 34992の方がXでの検索ができないことを嘆いていたので、代わりに検索したという流れになります