『雑談板で画像貼って「あっち行け」って言われる』みたいにならなければ良いと思います。
現状こっちで詳しめの育成相談書いたらあっち行けって言われてるので、板分ける以上多少仕方ないのかもしれないですね こっちで画像見なくなると思うと寂しいですが
育成相談は仕方ないんじゃない…? って思うけど、相談板持っていくと結構ガチな意見をもらうことになるから躊躇しちゃう人もいるのか。とはいえそこをなあなあにするのもアレだしね。
現状の雑談板は「画像を貼るとページが縦長になって迷惑かな」と思ってしまい、なんとなく画像を貼りづらい… → だから画像を思う存分に貼ってかわいいね~!できる掲示板がほしい! というポジティブなお話かと思って詳細を伺いましたが、たしかに「画像を貼るなら画像板(仮)に行って」と誘導してしまう人もいそうですね… 楽しそうにしている人を隔離してしまうような仕組みにはしたくないので、どのようにしたら良いかご提案はありますか? それとも新たな掲示板は作らず現状維持でも大丈夫でしょうか?
上の方が書かれていた、性能+色自慢は個別の専用板をつくって、ほのぼのした画像についてはこれまでのとおり雑談板に貼っちゃう、というのが個人的にはよさそうだな〜と感じました。
例えば、『ページを彩るためにポケスリの写真を使いたいので、素材提供お願いします。』みたいな感じで、『雑談板から分けておく理由』を明確に用意しておけば問題なさそうです。
ベストショット板みたいな画像メインの場所があったらあったで楽しそうだな~とは思います。画像はかわいい系面白系問わずで(どっちも見たいです)、ただし撮影場所はフィールドのみでステータス画面(=自慢系)は遠慮してね、とか。 今の雑談にたまにほっこり画像入ってるのも楽しいですけどね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
現状こっちで詳しめの育成相談書いたらあっち行けって言われてるので、板分ける以上多少仕方ないのかもしれないですね こっちで画像見なくなると思うと寂しいですが
育成相談は仕方ないんじゃない…? って思うけど、相談板持っていくと結構ガチな意見をもらうことになるから躊躇しちゃう人もいるのか。とはいえそこをなあなあにするのもアレだしね。
現状の雑談板は「画像を貼るとページが縦長になって迷惑かな」と思ってしまい、なんとなく画像を貼りづらい… → だから画像を思う存分に貼ってかわいいね~!できる掲示板がほしい!
というポジティブなお話かと思って詳細を伺いましたが、たしかに「画像を貼るなら画像板(仮)に行って」と誘導してしまう人もいそうですね…
楽しそうにしている人を隔離してしまうような仕組みにはしたくないので、どのようにしたら良いかご提案はありますか? それとも新たな掲示板は作らず現状維持でも大丈夫でしょうか?
上の方が書かれていた、性能+色自慢は個別の専用板をつくって、ほのぼのした画像についてはこれまでのとおり雑談板に貼っちゃう、というのが個人的にはよさそうだな〜と感じました。
例えば、『ページを彩るためにポケスリの写真を使いたいので、素材提供お願いします。』みたいな感じで、『雑談板から分けておく理由』を明確に用意しておけば問題なさそうです。
ベストショット板みたいな画像メインの場所があったらあったで楽しそうだな~とは思います。画像はかわいい系面白系問わずで(どっちも見たいです)、ただし撮影場所はフィールドのみでステータス画面(=自慢系)は遠慮してね、とか。
今の雑談にたまにほっこり画像入ってるのも楽しいですけどね。