【課金状況】プレパス・バンドル・Goプラプラ・極稀にパック
【サブスキル】睡ボ スキル確率M (食S おてスピS スキ率S)
【せいかく】 おてスピ↑ げんき↓
【主な採用理由】 前のヒーラーからメイン乗り換え&ダブルヒーラー運用&抱きまくら
【他の手持ち】 プクリン(おてスピM確率M・確率↑げんき↓)
【現在の使用感】スキルストックで大ハッスル
【その他備考】本来の1日の期待値は5回前後で先代プクリンと全く同じ。差別化点は睡ボだけ。正直期待値では物足りない感じはする。
サナ プク
FLは15くらい。ラピスすやすやがあまりにも不味過ぎるので逃げ出すように一番マシだった個体を採用。
プクリンから期待値を落としたくなかったこと、Lv25までに必要なサブスキルが揃うこと、睡ボで差別化できること、この3点が評価点。
スキル得意や食材得意には睡眠EXPを入れないよう立ち回るという考え方を持っていたのだが、この個体は睡ボを持っていて一緒に寝るメリットがあるのでギリ許容範囲と考えた。
スキルストック前はげんき↓もあって下振れ常習犯だった。今は数字通り(数字以上)の活躍をしてくれていると感じる。
げんき↓は自身のげんきが凹みやすいのでヒーラーの性格としてはかなり重く、特に分割睡眠をするときに顕著に出るので外付けげんボは必須だと感じる。幸い常駐枠のライチュウがげんボ持ちだったので、そこの相性で減点を相殺。
Lv50以降に嬉しい要素があまりなく、もっとスキル期待値が欲しいので再厳選したいと考えている。
通報 ...