ゴル旧解放済みできのみS所持Lさみしがりサンダースを育成しているものです。疑似きのみ得意兼お手サポ要員として運用しています。きのみだけで言えばきのみSお手スピ無補正のライチュウにやや劣るくらい(大体ジュペッタと同じくらい)稼いできます。対してスキルは朝一を除いて大体3回前後程度です。
このことから、サンダースは特にゴル旧の攻略において役に立つポケモンであり、汎用的などこでも編成できるポケモンではありません。どこでも編成させるなら三犬の方が圧倒的です。ただ、ライコウと一緒に編成するなら2体目のきのみ得意として十分魅力的です。
また、疑似きのみ得意であるためサンダース自身のレベルも重要になり、EXP下げだとブイズを複数体育成するにはアメが足りないことが予想されます。
そのため、
汎用的に使えるエナチャ持ちを育成したい場合 → エーフィ(ただしお持ちの個体だと金種ぶっぱしたうえでLv50になるまで無補正性格のお手スピMスキ確Mに届かないので相応のリソースが必要です)
サンダースが推しの場合 → サンダース(これ以上ないくらいの子なので推しであれば後悔はまずしないと思います。)
ゴル旧の要員を早めに用意しておきたい場合 → 温存
をお勧めします。
通報 ...
アドバイスありがとうございます。サンダースにしようと思います。