@WakefulSpect
クラウドサーバーからwikiにアクセスするとbot対策が働き(画像認証が必要など)、
自分のPCでWebdriverなど使ってやるとIP BANされないか不安なので、
コード生成だけプログラムに任せて、コピペの手動作業はみなさまにお願いしようと考えていましたが、
>> 240でAPIに対応していることがわかりました。
しかし、リンク先のドキュメントによると、トークンの発行に管理者パスワード(サブパスワード不可)が必要で、有効期限も24時間しかありません。
管理者パスワード周り詳しくないので、意見を聞ければと思います。
極論24時間あればテストから本番の更新まではできると思うので、
移行の直前にトークンを発行して共有いただくだけで大丈夫です。
通報 ...
正直に申し上げて技術的なことはさっぱりわからないのですが、API発行についてWIKIWIKI REST APIコミュニティの記事を読むとAPIキーというものは管理画面でワンボタン生成できるようです
挙げていただいた記事に記載のあるトークンとAPIキーで何が違うのかわからないのですが、おそらくAPIキーに時間制限はなく、パスワード入力も不要なのかと思われます
どちらを利用するにせよ、申請に応じて対応はもちろん行います
ありがとうございます。
APIキーの発行と共有お願いします。
お手数ですが、下記まで送信いただければと思います。
(メール削除済み)
ファイルアップロードと削除もできますね…
寝顔画像移行作業の前に知りたかったのですが、
(フォーマット移行後)ポケモンページから削除する際にも活用したいと思います。
メールを送信しましたので確認をお願いします
また、APIによる自動更新の際は編集連絡板もしくはこの議論板Bで一言連絡をお願いします
発行ありがとうございます。
メールが届いていないので、お手数ですがXからDMで送っていただけますか?(解放してあります)
よろしくお願いいたします。
(ID削除済み)
失礼しました
DMを送信しましたので確認お願いします
ありがとうございます。
ページの読み込み、書き込みのテストを実施しました。
diff_logの
編集時に使用した機能
がAPI
になっていますね。@WakefulSpect
タイミングの指定がなさそうなので、今日の午後作業したいと思います。
完了しました。