ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

議論板/B / 2

452 コメント
views
1 フォロー
2
名前なし 2023/12/23 (土) 12:00:27 修正 389d7@08738

【A】
案1案3の詳細データの見せ方の方が好きです。画像は大きく見せて欲しいです
・ただ、毎回、大量の基礎データをわざわざ下にスライドさせるのは面倒なので、案2のように更新の多い内容(文章)は上に来て欲しいです
・よって、進化、出現するフィールド、寝顔一覧、特別な姿は折りたたみにする or 案2のように文章の下に配置する で良いのではと思いました

【B】
・おそらく長くなるので、厳選や使用感コメント等の折りたたみは凄くいいと思いました
・厳選や使用感を折りたたみ、考察用パラメータをその下に配置して折りたたむのが個人的には良いと思います
(・ただ、折りたたみを多用することで見辛くなる方もいるかもしれません)

【C】
・考察用パラメータは進化前と進化後のデータも併せて参照したいです。ピカチュウだけ見せられても…という気分になりました
・右にスライドせずとも知りたい情報が確認できるように、考察用パラメータの4行目に「スキル確率推定値」「きのみエナジー効率」が来て欲しいです
・更新のことを考えると難しいかもですが、スキルや基礎おてつだい時間が類似するポケモンのデータも合わせて参照できると嬉しいです
・合わせて参照ができないのであれば、得意やメインスキルの行は削るべきだと思います

【D】
・個人的には小ネタで締めくくる形式が好きなので、一番下にあって欲しいです。途中にあるとちょっと邪魔だと思いました

通報 ...
  • 5
    ナナシ 2023/12/23 (土) 13:46:22 修正 >> 2

紛らわしくて申し訳ないのですが、こちらのコメントで書かれている「案1」は現在の案3のことです。(案2の数字はそのままです)
    サンドボックスのものを数えず1にして作成開始→先に案2が完成→上のコメントで「案3」となっていたため案1を3に変更、という流れで数字がややこしくなっておりすみません…。

コメントを受けて、考察用パラメータを「進化前と進化後のデータを記載」にして折りたたみにしてみました。
    (データ一覧のページから指定のポケモンのデータを引用しているので、並び替えやスキル名の削除はできませんでした)

厳選や使用感コメントの折り畳みについては、ページが長くなる…というのもすごくわかるのですが、折りたたまれている部分はブラウザでのページ内検索に引っかからなくなるので、折りたたみすぎるのもな…という気持ちがあり悩みどころです。
    情報を折りたたみすぎて、探したい情報が見つからない…となってしまっては本末転倒な気がします。
    個人的には「パッと見でたくさん情報が書いてあることがわかる」というのも大切だと思います。

10
    名前なし 2023/12/23 (土) 14:06:25 81261@52975 >> 5

【C】についてです。新しいページに、ポケモンのページ用に見やすい表を作成して includex で引用するのもありだと思いました。  全国No.も得意もメインスキルも削って、進化前から進化後という順番で並べたものがあれば、欲しい情報だけがコンパクトにまとまっていてとても良いと思います。

• 7

編集しておきました。
    うまく整理できれば、折り畳まなくても見やすいページは作れると思います。
    個人的には寝顔一覧の項目を参照したいと思ったことが一度もないので下の方に置きたいですね。

11
    ナナシ 2023/12/23 (土) 14:24:39 >> 7

ありがとうございます!こちらも取り消し線引いておきました。
    この話の出発点が「概要が長すぎて基本的なデータ項目よりも先に長文が載っている」という部分もあるのでデータは上に、を徹底していましたが崩しても良さそうですね