一応、今のままという選択肢もあった方が良いでしょうね。
案5も生きているんですかね?
-現行のスタイル
-案5
-案6
の3つをププリンのページで投票してもらう感じにしましょうか。
今すぐに!みたいに焦ることでも無いと思うので、明日いっぱいまで対抗案待機しつつ、明日の昼あたりに投票ページ作ってみようと思います。
通報 ...
一応、今のままという選択肢もあった方が良いでしょうね。
案5も生きているんですかね?
-現行のスタイル
-案5
-案6
の3つをププリンのページで投票してもらう感じにしましょうか。
今すぐに!みたいに焦ることでも無いと思うので、明日いっぱいまで対抗案待機しつつ、明日の昼あたりに投票ページ作ってみようと思います。
単に投票だけじゃなくて、コメントも欲しいですね
なぜその案が良いと思ったのか、ちゃんと使う側の理由を聞きたい、というかむしろ理由の方が大事だと思います
>> 110考察のみの目次は確かに良いかもと思ったので「考察の見出しより下の項目で目次を作る+その他,小ネタ,バリエーション,関連項目の見出しは除く」というオプションで案6-3の方に足してみました。
>> 112今選択肢として生きてるのは案5-2と案6-3ですかね。(案5を主にいじっていたのは自分ですが案6の方が好きなので)
ひとまず今から編集相談に投げておくので、とくに問題が無さそうであれば進行して良いと思います。
投票所を作る前に、各案がどういうものなのか、どういう利点や長所があるのか、説明文も書いた方が良いですね
各案の具体的利点を理解せず適当に投票されても実態と乖離してしまいますし
現行のものはさすがに説明不要だと思いますが
あと、相互に修正可能な点(進化系統で記述を統一するかしないかとか表の枠のサイズや表内のデータの配置場所とか目次をどこに入れるかとか)ではなく、
相互に修正不可能である「項目(見出し)の配置」のみに絞って評価し投票する点も注意書きとして必要です
先に議論に参加してない編集者の方の意見もらえた方がいいかなと思って編集相談に変更点だけまとめて書いてみました。補足などありましたらツリーに追加をお願いします~