3/25(月) 15:00ごろ、ライコウ関連の下記ページをAPIで更新する予定です。
よろしくお願いいたします。
- 寝顔図鑑の一覧
- ライコウ
- メインスキル/おてつだいブースト
- 出現ポケモン一覧/詳細
- 出現ポケモン一覧/うとうと
- 出現ポケモン一覧/すやすや
- 出現ポケモン一覧/ぐっすり
- リサーチフィールド/ワカクサ本島/カビゴン評価
- リサーチフィールド/シアンの砂浜/カビゴン評価
- リサーチフィールド/トープ洞窟/カビゴン評価
- リサーチフィールド/ウノハナ雪原/カビゴン評価
- リサーチフィールド/ラピスラズリ湖畔/カビゴン評価
- ポケモンの一覧
- イベント/ライコウリサーチ/寝顔のライコウのたてがみ入手量
- ほか2ページ
通報 ...
アイコンについてですが、トゲキッスが発動するとアイコンがフェアリーだったので、18種類があると思われます。(あえて濁します)
意見を聞きたいです。
1.メインスキルページのアイコン
おてつだいブーストを代表するアイコンですね。
これは初出(該当メインスキルを持ったポケモンのうち、最初に実装されたポケモン)がライコウですので、ライコウが発動するときのアイコンでよいと思います。
2.アイコンのファイル名の形式
これは悩みますね。
複数存在することを鑑み「おてつだいブースト(フェアリー)」などとしたいところですが、上記のメインスキルページなどで「おてつだいブーストを代表するアイコン」として使う際に、都度「おてつだいブースト(でんき)」と指定することになるのがわかりにくいようにも思います。
1つの案としては、各属性名を後ろにつけたバージョンを属性の数だけ用意し、それとは別に代表用の「おてつだいブースト」のアイコンを用意する(画像はでんきと同一で、名前だけ異なる)というのが考えられます。
おてつだいブースト.png
はライコウのものにします。それ以外のタイプですが、よく考えたら使う場面がない(少なくとも現在のフォーマットでは)ように思います。
また、ゆびをふるのおてつだいブーストのアイコンは、
フェアリータイプのアイコンと同じものに見えますが、
おてつだいブースト(でんき).png
やおてつだいブースト(フェアリー).png
は果たして必要でしょうか?それでもあったほうがいい場合、ライコウ登場時点発動し得ない残りの14タイプもこの際アップロードすべきかどうか意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
Xでの報告に基づいておてつだいブーストの仕様を更新しました。
リーク情報は書いていないと思いますが、もし該当する箇所がある場合、差し戻し・削除お願いします。
木に更新予定のページを少し追加しました
完了しました