Edible
8fb004ce23
2024/02/18 (日) 17:36:10
ヨーギラス性格厳選表ですが
- シミュレーションでのうてんき>おとなしい・無補正の差
- 発動率1.2倍、効果0.88倍だから単純計算の時点で1.056倍のプラス
- 性格を理由にした振るい落としを行うほどではない
などの理由によりひとまず評価は〇とし、一説や論評として補足を加えていただく形はどうでしょうか
ある程度解釈幅のある表現に対しどちらの情報が正確かの話を持ち込むことで、一覧性を損なったり文意文脈が一貫しなくなる記事が生まれ、結果として一見した閲覧者の混乱をかえって招きうる状況が定期的に見られます。現在の状況で言うと5段階評価で経験値上下以外に評価を保留している項目を増やしたことが一番まずいと思います。
通報 ...
この関係性はシミュレーションの設定や環境によって変化するものです。
ヒーラーと併用する場合は無補正よりもおとなしい補正が劣る場合があります。
自身のスキル効果で回復する分しか考慮されていません。睡眠時の回復やヒーラーの効果を考慮した場合はマイナスです。
これは同意です。サブスキルや食材の組み合わせ、持っている飴の数などの条件次第では育成しても良いでしょう。
5段階評価というなれば『ー』が適切でしょう。プラスの側面はかなり限定的で、若干のマイナスの側面があるので「無補正以下マイナス性格以上」というのはちょうど良い評価かと思います。
おとなしい以外に『ー』が使われていないので、無理に⚪︎に揃える必要性を感じません
ヨーギラス系統の育成の大変さにもとづいてEXP補正をどう評価するか、という点だけでも、初心者の方などはかなり混乱されそうですし、私もひとまず〇にしてしまうのは悪くないと思います。
現在までの or・/ 表記、あるいは 〇 ~ - のような表記もなしではないのかな、と感じますが、やはり見る方を混乱させてしまいそうですね…。
補足自体はすでに下に書き加えてくださっていますし、私は簡潔に〇にする変更の方も加えてよいと思います。
ややこしいという意味でor表記等を避けるべきというのも同意です。
『ー』が他のせいかくに使われていないので、これを使うのが混乱もなく適切かと思います。