ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 614

1382 コメント
views
1 フォロー
614

げんきチャージの記事更新をした者です。

つよいポケモンのページを改訂する際にそこで載せる目的で書いた文章なので、より適切な表現に直していただけると良いと思います。

報告なしに過剰なリンクを報告なしに調整することは許可されるか

基本的には自由に編集しても良いと思います。
エナジーやきのみなどの頻出単語に対しても自動でリンクが生成されるようになっているのが原因の一つかと思いますので混乱を招かない程度に見やすく工夫できると良さそうです。

通報 ...
  • 616
    名前なし 2024/01/28 (日) 15:09:11 修正 8dd54@b5672 >> 614

実装や変更があったばかりの項目は複数の人が書き足したりして内容が被ったり長くなりがちなので編集して良いと思います。

自分はリンクの近くに注釈がある場合(とくにスマホで)注釈が押しづらくなったりするため、できれば余計なリンクは省いてほしい派です。

話がちょっとズレますが「エナジー」は記事内で単語が頻出する割にAutoAliasNameのリンク先が5行程度の説明しかないため、AutoAliasNameは無くても大丈夫な気がするので一旦外してみます。どこかに支障がありそうでしたら教えてください。
    リンクをつけたい場合[[エナジー]]で出来るようにページを独立させて、用語一覧のページにincludeしておきます。

• 629

一応誤解のないように追記しておきますが、自分の言う「余計なリンク」とは>> 555の木に挙げられているような「文の流れ・ページの構成に必要ではないリンク」のことです。AutoAliasName自体はあった方が良いと思います。
    そしてこの議論の問題点はリンクをたくさん貼る編集をなさっている方がこの掲示板を見ていない気配がするところですね…(先日話題になった後も同じ編集をされていたようなので)