日記
2024/08/07 (水) 19:45:23
eb998@2d58e
郷田にアキレスのアーマーフレームを確保するよう指示を出した。
生憎物流ルートに乗った後は店で現物を抑えるしかないが、目星はついている。
山野博士が里奈を通じてAX-00を山野バンに渡したのならば、この町で唯一LBXを取り扱っているキタジマ模型店に流れ着くだろう
通報 ...
(ペンを置く)
そういえば、あの後店に来た家族連れ
LBXをレスキューに使うと言っていたような...
青島カズヤに「J」から支給されたハンターを渡した。
山野博士も本格的に動き出す頃合いか。
踊らされている気分ではあるが博士の目論見通り首相暗殺を阻止し、海道の鼻を開かせると思うと悪い気はしない。
追記
昼間来ていた五条一家の夫がLBXを利用したレスキュー隊のテストケースになるそうだ。俺はカタログから適当なLBXを提案したがどれも違う気がする。
後で北島店長に貰った新製品カタログを確認するか。
...む(カウンター席に突っ伏して寝ているところから起き上がる)
酒なんぞ飲んだのは久々だな
確か拓哉を呼び出してドリューを手配するよう頼んだような
まあいい、アングラビジダスの準備を...
これは、俺が描いたのか
(手近な用紙に描かれたLBXのカスタム案を眺める)
そうだな、こいつはドリュー119とでも名付けるか
何の気まぐれか俺はアングラビジダスの準備と並行してドリュー119の設計に取りかかった
拓哉からドリューのセットを受け取り、相場に少しばかり上乗せした金をポケットにねじ込んでやった。
実機が到着し、ドリュー119の設計の最終調整が完了したが間もなくアルテミスだ。
セットに付属しているコアスケルトンのMチップを取り外し、偽装したMチップを装着させた。その中には「鍵」が入っている。
次に五条一家が来店した時にでもこのドリューを渡そう。
〜アルテミス前のブルーキャッツ〜
ほお...(テーブルに座りLBXのカタログを眺めている)
細かい操作などは奥さんに教えて頂ければよいでしょう
いえ、お礼は不要ですよ。今後ともうちをご贔屓にしてください
君、LBXが好きなのか?
えるびーえっくす?
君が今見ているロボットだ
小さくたって、自分よりも大きな相手に勇敢に立ち向かう戦士なんだ
なんかすごい!
...のかも?
もうすぐLBXの大きな大会、アルテミスがある
そこで真っ赤なマントに身を包んだ白いLBXが俺の弟子と一緒に大活躍するはずだ
〜トキオシア、シーカー本部LBX開発ブース〜
......
ここに来て俺は迷っているのか
(机の上に未完成のイフリートとドリュー119用の材料をそれぞれ並べているレックス)
2機を当時進行では作れそうにない、かと言ってドリュー119の制作に取り掛かればイフリートを完成させる最後のチャンスをみすみすフイにしてしまう
俺は、救済の戦士 ではなく憎悪の化身 の手を取った
俺の思い描いていた予定通りに事が進んだ
海道を殺害しアンドロイドに入れ替えた
...が一つだけ想定外の事態が発生した
エンペラーM2がアキレス諸共自爆し、プラチナカプセルがデクー改に奪われた
気がつくと俺の前には燃え盛るイフリートとデクー改だったものがプラチナカプセルを残して転がっていた
このプラチナカプセルをアンドロイド海道に持たせ、イノベーターに回収させるか?
プラチナカプセルの行方はお前達の知っての通りだろう
それよりも拓哉、この日記を読んでいるということは「鍵」について知っているのだろう?
あの家族と人の命を救う者たちにドリュー119を届けてやってくれ
檜山…お前って奴は…!
そう言う事は俺達にちゃんと言ってくれよ…!
レックスこと檜山蓮が残した日記をみる拓哉。