〜トキオシア、シーカー本部LBX開発ブース〜
......
ここに来て俺は迷っているのか
(机の上に未完成のイフリートとドリュー119用の材料をそれぞれ並べているレックス)
2機を当時進行では作れそうにない、かと言ってドリュー119の制作に取り掛かればイフリートを完成させる最後のチャンスをみすみすフイにしてしまう
俺は、
通報 ...
〜トキオシア、シーカー本部LBX開発ブース〜
......
ここに来て俺は迷っているのか
(机の上に未完成のイフリートとドリュー119用の材料をそれぞれ並べているレックス)
2機を当時進行では作れそうにない、かと言ってドリュー119の制作に取り掛かればイフリートを完成させる最後のチャンスをみすみすフイにしてしまう
俺は、
俺の思い描いていた予定通りに事が進んだ
海道を殺害しアンドロイドに入れ替えた
...が一つだけ想定外の事態が発生した
エンペラーM2がアキレス諸共自爆し、プラチナカプセルがデクー改に奪われた
気がつくと俺の前には燃え盛るイフリートとデクー改だったものがプラチナカプセルを残して転がっていた
このプラチナカプセルをアンドロイド海道に持たせ、イノベーターに回収させるか?
プラチナカプセルの行方はお前達の知っての通りだろう
それよりも拓哉、この日記を読んでいるということは「鍵」について知っているのだろう?
あの家族と人の命を救う者たちにドリュー119を届けてやってくれ
檜山…お前って奴は…!
そう言う事は俺達にちゃんと言ってくれよ…!
レックスこと檜山蓮が残した日記をみる拓哉。