画像間違えたンゴ
ようこそ〜。 ドッグうまそう。作り方は?
ピクルスのレシピ 漬け汁 ・リンゴ酢 200ml ・さとう 大さじ2 ・白ワイン 大さじ3 野菜 ・きゅうり一本 ・新玉ねぎ一個 ・ピーマン一個 ・セロリ 1/2本 スパイス ・鷹の爪輪切り 1g ・ニンニクスライス 1片分 ・クレイジーソルト 小さじ1 ・オレガノ 少々 ・ブラックペッパー 少々
漬け汁のつくり方 1.水に砂糖を入れて沸かす 2.沸いてきたら水と同量の酢とワインを加えて一煮立ち 3.スパイスを放り込んでから冷蔵庫で冷ます
野菜の下ごしらえ 1.セロリ、きゅうりは大振りの輪切りにして塩揉み、水が出たら塩をあらって軽く絞る 2.ピーマンは8つ切りにしてお湯でさっと茹でる 3.新玉ねぎはスライス
汁が冷めたら野菜をいれて、密封容器にいれて2.3日待てば完成
ちなみにスパイスは料理によってお好みで。ワイのこれはお肉、ソーセージ向きで。
サンガツ! 有り難う!! こ土日に作ります^^
コニーアイランドチーズドック(6つ分)
・フランスパン 1本 ・粗びきフランク 6本 ・蕩けるチーズ 30g ・きゅうりピクルス 30g ・オニオンレリッシュ 30g ・オリーブオイル 小さじ1
1.フランスパンを三等分し、さらにそれを縦に割り、中の白い部分にフランクフルトをいれる切れ込みを深く入れる 2.粗びきフランクはお湯で5分ほどボイルしておく。 3.ピクルス、レリッシュはみじん切りにして、オリーブオイルと和える 3.パンの切れ込みにフランクを入れ、ピクルスを乗せた上にチーズを散らす 4.オーブンで3分焼いて、出来上がり。
余ったピクルスのみじん切りやマスタード、ケチャップ、タバスコをかけて食べてクレメンス
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ようこそ〜。
ドッグうまそう。作り方は?
ピクルスのレシピ
漬け汁
・リンゴ酢 200ml
・さとう 大さじ2
・白ワイン 大さじ3
野菜
・きゅうり一本
・新玉ねぎ一個
・ピーマン一個
・セロリ 1/2本
スパイス
・鷹の爪輪切り 1g
・ニンニクスライス 1片分
・クレイジーソルト 小さじ1
・オレガノ 少々
・ブラックペッパー 少々
漬け汁のつくり方
1.水に砂糖を入れて沸かす
2.沸いてきたら水と同量の酢とワインを加えて一煮立ち
3.スパイスを放り込んでから冷蔵庫で冷ます
野菜の下ごしらえ
1.セロリ、きゅうりは大振りの輪切りにして塩揉み、水が出たら塩をあらって軽く絞る
2.ピーマンは8つ切りにしてお湯でさっと茹でる
3.新玉ねぎはスライス
汁が冷めたら野菜をいれて、密封容器にいれて2.3日待てば完成
ちなみにスパイスは料理によってお好みで。ワイのこれはお肉、ソーセージ向きで。
サンガツ!
有り難う!!
こ土日に作ります^^
コニーアイランドチーズドック(6つ分)
・フランスパン 1本
・粗びきフランク 6本
・蕩けるチーズ 30g
・きゅうりピクルス 30g
・オニオンレリッシュ 30g
・オリーブオイル 小さじ1
1.フランスパンを三等分し、さらにそれを縦に割り、中の白い部分にフランクフルトをいれる切れ込みを深く入れる
2.粗びきフランクはお湯で5分ほどボイルしておく。
3.ピクルス、レリッシュはみじん切りにして、オリーブオイルと和える
3.パンの切れ込みにフランクを入れ、ピクルスを乗せた上にチーズを散らす
4.オーブンで3分焼いて、出来上がり。
余ったピクルスのみじん切りやマスタード、ケチャップ、タバスコをかけて食べてクレメンス