おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 25

225 コメント
views
1 フォロー
25
VatersKneipe@鹿屋 b0f28996db 2016/06/03 (金) 15:53:21 9dbf4@c3be1

よろしくニキーw
ほな挨拶ついでに手作りピクルス&レリッシュを使って今日のおやつ(コニーアイランドチーズドック)をば。

画像1
画像1

通報 ...
  • 26
    VatersKneipe@鹿屋 b0f28996db 2016/06/03 (金) 15:54:15 9dbf4@c3be1 >> 25

    画像間違えたンゴ画像1

    28
    松岡食堂@柱島 2016/06/03 (金) 15:55:48 f2221@c2941 >> 26

    ようこそ〜。
    ドッグうまそう。作り方は?

    32
    VatersKneipe@鹿屋 b0f28996db 2016/06/03 (金) 16:18:25 9dbf4@c3be1 >> 26

    ピクルスのレシピ
    漬け汁
    ・リンゴ酢 200ml
    ・さとう 大さじ2
    ・白ワイン 大さじ3
    野菜
    ・きゅうり一本
    ・新玉ねぎ一個
    ・ピーマン一個
    ・セロリ 1/2本
    スパイス
    ・鷹の爪輪切り 1g
    ・ニンニクスライス 1片分
    ・クレイジーソルト 小さじ1
    ・オレガノ 少々
    ・ブラックペッパー 少々

    漬け汁のつくり方
    1.水に砂糖を入れて沸かす
    2.沸いてきたら水と同量の酢とワインを加えて一煮立ち
    3.スパイスを放り込んでから冷蔵庫で冷ます

    野菜の下ごしらえ
    1.セロリ、きゅうりは大振りの輪切りにして塩揉み、水が出たら塩をあらって軽く絞る
    2.ピーマンは8つ切りにしてお湯でさっと茹でる
    3.新玉ねぎはスライス

    汁が冷めたら野菜をいれて、密封容器にいれて2.3日待てば完成

    ちなみにスパイスは料理によってお好みで。ワイのこれはお肉、ソーセージ向きで。

    33
    製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/03 (金) 16:23:12 >> 26

    サンガツ!
    有り難う!!
    こ土日に作ります^^

    34
    VatersKneipe@鹿屋 b0f28996db 2016/06/03 (金) 16:28:34 9dbf4@c3be1 >> 26

    コニーアイランドチーズドック(6つ分)

    ・フランスパン 1本
    ・粗びきフランク 6本
    ・蕩けるチーズ 30g
    ・きゅうりピクルス 30g
    ・オニオンレリッシュ 30g
    ・オリーブオイル 小さじ1

    1.フランスパンを三等分し、さらにそれを縦に割り、中の白い部分にフランクフルトをいれる切れ込みを深く入れる
    2.粗びきフランクはお湯で5分ほどボイルしておく。
    3.ピクルス、レリッシュはみじん切りにして、オリーブオイルと和える
    3.パンの切れ込みにフランクを入れ、ピクルスを乗せた上にチーズを散らす
    4.オーブンで3分焼いて、出来上がり。

    余ったピクルスのみじん切りやマスタード、ケチャップ、タバスコをかけて食べてクレメンス

  • 27
    製麺大将@ブルネイ提督 2016/06/03 (金) 15:55:27 >> 25

    ファッ!?
    すげええええええええ…
    凝ってるなぁ。

    ピクルス系は未開や…クックパッドとかで良く観るけど、まだ手を出してないジャンルやねー。