よろしくニキーw ほな挨拶ついでに手作りピクルス&レリッシュを使って今日のおやつ(コニーアイランドチーズドック)をば。
画像間違えたンゴ
ようこそ〜。 ドッグうまそう。作り方は?
ピクルスのレシピ 漬け汁 ・リンゴ酢 200ml ・さとう 大さじ2 ・白ワイン 大さじ3 野菜 ・きゅうり一本 ・新玉ねぎ一個 ・ピーマン一個 ・セロリ 1/2本 スパイス ・鷹の爪輪切り 1g ・ニンニクスライス 1片分 ・クレイジーソルト 小さじ1 ・オレガノ 少々 ・ブラックペッパー 少々
漬け汁のつくり方 1.水に砂糖を入れて沸かす 2.沸いてきたら水と同量の酢とワインを加えて一煮立ち 3.スパイスを放り込んでから冷蔵庫で冷ます
野菜の下ごしらえ 1.セロリ、きゅうりは大振りの輪切りにして塩揉み、水が出たら塩をあらって軽く絞る 2.ピーマンは8つ切りにしてお湯でさっと茹でる 3.新玉ねぎはスライス
汁が冷めたら野菜をいれて、密封容器にいれて2.3日待てば完成
ちなみにスパイスは料理によってお好みで。ワイのこれはお肉、ソーセージ向きで。
サンガツ! 有り難う!! こ土日に作ります^^
コニーアイランドチーズドック(6つ分)
・フランスパン 1本 ・粗びきフランク 6本 ・蕩けるチーズ 30g ・きゅうりピクルス 30g ・オニオンレリッシュ 30g ・オリーブオイル 小さじ1
1.フランスパンを三等分し、さらにそれを縦に割り、中の白い部分にフランクフルトをいれる切れ込みを深く入れる 2.粗びきフランクはお湯で5分ほどボイルしておく。 3.ピクルス、レリッシュはみじん切りにして、オリーブオイルと和える 3.パンの切れ込みにフランクを入れ、ピクルスを乗せた上にチーズを散らす 4.オーブンで3分焼いて、出来上がり。
余ったピクルスのみじん切りやマスタード、ケチャップ、タバスコをかけて食べてクレメンス
ファッ!? すげええええええええ… 凝ってるなぁ。
ピクルス系は未開や…クックパッドとかで良く観るけど、まだ手を出してないジャンルやねー。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
画像間違えたンゴ
ようこそ〜。
ドッグうまそう。作り方は?
ピクルスのレシピ
漬け汁
・リンゴ酢 200ml
・さとう 大さじ2
・白ワイン 大さじ3
野菜
・きゅうり一本
・新玉ねぎ一個
・ピーマン一個
・セロリ 1/2本
スパイス
・鷹の爪輪切り 1g
・ニンニクスライス 1片分
・クレイジーソルト 小さじ1
・オレガノ 少々
・ブラックペッパー 少々
漬け汁のつくり方
1.水に砂糖を入れて沸かす
2.沸いてきたら水と同量の酢とワインを加えて一煮立ち
3.スパイスを放り込んでから冷蔵庫で冷ます
野菜の下ごしらえ
1.セロリ、きゅうりは大振りの輪切りにして塩揉み、水が出たら塩をあらって軽く絞る
2.ピーマンは8つ切りにしてお湯でさっと茹でる
3.新玉ねぎはスライス
汁が冷めたら野菜をいれて、密封容器にいれて2.3日待てば完成
ちなみにスパイスは料理によってお好みで。ワイのこれはお肉、ソーセージ向きで。
サンガツ!
有り難う!!
こ土日に作ります^^
コニーアイランドチーズドック(6つ分)
・フランスパン 1本
・粗びきフランク 6本
・蕩けるチーズ 30g
・きゅうりピクルス 30g
・オニオンレリッシュ 30g
・オリーブオイル 小さじ1
1.フランスパンを三等分し、さらにそれを縦に割り、中の白い部分にフランクフルトをいれる切れ込みを深く入れる
2.粗びきフランクはお湯で5分ほどボイルしておく。
3.ピクルス、レリッシュはみじん切りにして、オリーブオイルと和える
3.パンの切れ込みにフランクを入れ、ピクルスを乗せた上にチーズを散らす
4.オーブンで3分焼いて、出来上がり。
余ったピクルスのみじん切りやマスタード、ケチャップ、タバスコをかけて食べてクレメンス
ファッ!?
すげええええええええ…
凝ってるなぁ。
ピクルス系は未開や…クックパッドとかで良く観るけど、まだ手を出してないジャンルやねー。